Polkadot (DOT) Preisvorhersage 2021-2030 - Sollten Sie es jetzt kaufen?

Diese Seite wird automatisch übersetzt. Öffnen Sie die Seite in der Originalsprache.
Jun 24, 2021 0
Polkadot (DOT) Preisvorhersage 2021-2030 - Sollten Sie es jetzt kaufen?

Der Kryptomarkt ist jung und unberechenbar. Viele Male wurde es für tot erklärt. Wir wussten, welche Münzen die Champs waren und für Monate, wenn nicht Jahre war die Liste der Führer ganz gleich. Dennoch ist der Markt der Kryptowährungen lebendig und erstaunlich aktiv. Die Jahre der relativen Ruhe wurden von Fachleuten genutzt, um neue digitale Assets zu prägen, von denen einige heutzutage Charts sprengen.

Eine dieser Münzen wurde im September 2020 auf den Markt gebracht und wurde in wenigen Monaten plötzlich zu einer der Top-5-Kryptowährungen nach Marktkapitalisierung! Der Name der Sensationsmünzen ist Polkadot (PUNKT). In diesem Artikel werden wir uns die Hauptmerkmale des Polkadot-Projekts ansehen, den Preiskurs von DOT in der Vergangenheit überprüfen und die zukünftigen Polkadot-Preise bis 2030 vorhersagen.

  1. Was Ist Polkadot?
  2. Bisherige Marktentwicklung
  3. Preisvorhersage

Was Ist Polkadot?

Polkadot ist ein weiterer "Ethereum-Killer". Im Laufe der Jahre haben wir viele ehrgeizige Projekte gesehen, die auf diese Weise gefördert wurden, aber keines von ihnen war so erfolgreich wie Polkadot. Dieses Projekt ist ein Open-Source-Protokoll, das verschiedene Blockchains zu einem skalierbaren Netzwerk vereint. Das Polkadot-Protokoll ist in der Lage, eine ausfallsichere Internetverbindung bereitzustellen und die Interessen der Kunden zu schützen. Eine solche Verbindung wird üblicherweise als Web 3.0 bezeichnet. Bei Web 3.0 geht es darum, Benutzern die volle Kontrolle über ihre persönlichen Daten zu geben und Unternehmen vor unerwünschtem Zugriff auf Ihre Daten zu schützen. Das Unternehmen, das Polkadot entwickelt, heißt übrigens Web3 Foundation. Polkadot ist eine Layer-0-Lösung, die mit Layer-1-Blockchains arbeitet und ein Ökosystem für Interchain-Verbindungen bietet.

logo
Holen Sie sich Gewinne mit HODLing auf Binance Earn

Ja, Polkadot hat etwas mit Ethereum zu tun - ein Whitepaper namens Polkadot Paper wurde von Dr. Gavin Wood geschrieben, der irgendwann CTO von Ethereum war. Was noch wichtiger ist, Wood ist der Schöpfer von Solidity, einer Programmiersprache, die auf Ethereum verwendet wird. Er war nicht die einzige Person aus dem Ethereum-Team, die für die Erstellung von Polkadot verantwortlich war. Weitere Gründer von Polkadot sind Robert Habermeier und Peter Czaban. 

Im Mai 2020, 4 Jahre nach der Veröffentlichung von Polkadot Paper, ging das Netzwerk live. Polkadot verwendet den Proof-of-Stake-Konsensusalgorithmus als Mittel zum Schutz des Ökosystems und zur Validierung von Transaktionen. Ein natives Polkadot-Token, bekannt als DOT, wird zum Abstecken verwendet. Validatoren setzen Münzen ein, um an der Ökosystemaktivität teilzunehmen und im Gegenzug Staking-Belohnungen zu erhalten. Einige Validatoren werden von Nominatoren unterstützt, die ihre DOT-Token in ihrem Namen einsetzen. Diese Aktivität wird auch belohnt. 

Polkadot ist ein sharded-Plattform. Es verarbeitet Transaktionen auf mehreren parallelen Ketten ("Parachains") gleichzeitig. Dank dessen hat die Transaktionsgeschwindigkeit ein großes Steigerungspotenzial und die Unternehmen, die Polkadot verwenden, haben einen größeren Spielraum für Skalenwachstum. Es wird angenommen, dass die Kapazität von Polkadot eine Million Transaktionen pro Sekunde erreichen kann. Es wird erwartet, dass die von Polkadot betriebenen Lösungen in der Lage sind, die Volkswirtschaften der gesamten Länder zu beherbergen. Layer-1-Blockchains können innerhalb des Polkadot-Ökosystems entworfen werden. Im Gegensatz zu den meisten Kryptowährungen ist DOT inflationär. 

Bisherige Marktentwicklung

Polkadot ICO wurde 2017 über die Ethereum Blockchain zurückgehalten. Als Ergebnis der Kampagne wurden über 144 Millionen US-Dollar gesammelt. Aufgrund von Sicherheitsproblemen waren einige der gesammelten Mittel betroffen und der Start der Plattform verzögerte sich. Trotz eines unruhigen Starts erwies sich Polkadot als einer der höchsten Gewinner der Krypto-Rallye des ersten Halbjahres 2020. Das Token kann leicht an den meisten Top-Börsen wie HitBTC, Binance, Kraken, OKEx usw. gefunden werden.

Als DOT endlich auf den Markt kam, war sein Startpreis $2.87. Es war der niedrigste Preis, den dieses Token jemals hatte. Bald nach dem Aufkommen des Polkadot-Tokens auf dem Markt begann der Preis deutlich zu steigen. Es war das Ende des Sommers 2020, der Zeit, als sich der Kryptomarkt vor dem stärksten Anstieg seit über zehn Jahren zu erwärmen begann. 

August hatte der Preis bereits die Marke von 4 USD überschritten und in den folgenden Tagen über zwei USD mehr gewonnen. Dezember schwankte der Preis zwischen $4 und $5 ohne ernsthafte Spitzen. Als immer mehr Entwickler begannen, die Polkadot-Blockchain zu verwenden, stieg der Preis. Irgendwann wurde die Münze ein Favorit unter Händlern und Kryptowährungsprofis. Viele Leute sagten, dass DOT so groß wie Ethereum sein wird. Anfang 2021 wurde Polkadot zu einer der am meisten gehandelten Münzen. Dezember 2020, stieg der Preis schnell an. 

Mitte Januar 2021 erreichte der Preis einen Wert von 18 USD. Bald sank es jedoch etwas auf rund 16.5 USD. Das Wachstum setzte sich im Februar, zusammen mit dem rest des Krypto-Marktes. In diesem Monat hat der Preis ein Maximum von fast $40 erreicht, was beeindruckend ist, wenn wir uns daran erinnern, dass es vor ein paar Monaten nur $5 war. Für den gesamten März lag der Preis deutlich unter $40 und fiel am tiefsten Punkt auf $ 29. Die Situation hat sich im April geändert. Am 6. April war der DOT-Preis so hoch wie $ 45. Die Höhen und Tiefen sind gefolgt. Schließlich wurde der höchste Preis am Mai 15 erreicht und es war über $ 47. Seitdem ist der Preis ziemlich schnell gesunken, was keine Überraschung ist, da der gesamte Kryptomarkt derzeit rückläufig ist. Es bedeutet nicht, dass Polkadot seinen Schwung verloren hat oder so ähnlich. Diese Münze belegt nach Marktkapitalisierung den 9.Platz, was bedeutet, dass sie eine der erfolgreichsten Münzen mit einer glänzenden Zukunft ist. Juni 2021 beträgt der Preis 16,1 USD und die Marktkapitalisierung 16,205,537,126 USD. Es versteht sich, dass der Preis von Polkadot weiter steigen wird, da sich das Projekt weiter entwickeln wird und Kryptowährungen immer beliebter werden.

Preisvorhersage

2021

Ab Mitte des Jahres folgt der Preis dem allgemeinen Markttrend, der ihn in eine Grube treibt. Bitcoin ist nach einem neuen Allzeithoch rückläufig, ebenso wie der Rest der Kryptowährungen. In der zweiten Jahreshälfte wird es eine Verbesserung geben. Mit einer Wahrscheinlichkeit von 58% wird der Punktpreis bis Ende 2021 seinen März-Wert von 35 USD pro Münze wiedererlangen. Mit 20% Vertrauen behaupten wir, dass der Preis $45 erreichen könnte. Es besteht eine Chance von 22%, dass der Preis die Marke von 24 USD nicht überschreitet.

2022

Da sich das Projekt weiter entwickelt und neue Investoren anzieht, wird der DOT-Preis weiter steigen. Darüber hinaus wird auch der Ruf von Kryptowährungen an sich stärker. Im Dezember 2022 werden wir den Preis in einem $33 - $67-Bereich sehen, abhängig vom vorherigen Jahresendwert.

2023

Ein weiterer Start für den DOT-Preis wird für 2023 erwartet. Viele große Wirtschaftsgiganten werden zu diesem Zeitpunkt Partnerschaften mit Kryptoprojekten eingehen. Polkadot könnte für viele eines der Fokusprojekte werden. Der Preis wird definitiv die $100-Marke überschreiten. Mit einer großen Wahrscheinlichkeit kann es bis zu $230 erreichen.

2025

Es ist schwer, die Flugbahn des Punktpreises in 5 Jahren vorherzusagen. Wir wissen zu wenig, um die gesamte Kryptomarktsituation vorherzusagen und ob Polkadot seine führenden Positionen behalten oder aufgrund der neueren erfolgreichen Projekte zurücktreten wird. Im Erfolgsfall könnte der Preis $600 überschreiten. Wenn das Wachstum zurückgeht, kann es im Bereich von 200 bis 250 USD bleiben.

2030

Es ist noch schwieriger, eine vernünftige Prognose für 2030 abzugeben. Wir erwarten, dass der US-Dollar zu diesem Zeitpunkt eine geringere Bedeutung haben wird. So mächtige Krypto wie DOT kann über $1,000 pro Münze oder sogar mehrere tausend kosten. Der Kryptomarkt ist jedoch sehr wettbewerbsfähig. Die DOT-Rivalen können diese Münze billig machen, so dass ihr Preis weit unter $ 1,000 liegt.

Die im Text geäußerten Meinungen und Einschätzungen sind die Ansichten des Autors des Artikels und stimmen möglicherweise nicht mit der Position von Cryptogeek überein. Vergessen Sie nicht, dass die Investition in Kryptowährungen und der Handel an der Börse mit Risiken verbunden sind. Stellen Sie vor dem Treffen von Entscheidungen sicher, dass Sie Ihre eigenen Recherchen zum Markt und zu den Produkten durchführen, an denen Sie interessiert sind.


Hier sind noch keine Kommentare. Sei der Erste!