Как торговать большими объёмами криптовалюты?

Oct 06, 2020

Почему все обсуждают крупные крипто-транзакции?

Фактически, такие транзакции могут способствовать росту криптовалютных рынков.

В начале апреля 2019-го биткойн (BTC) пережил первое за несколько месяцев серьезное восстановление, когда цена мировая криптовалюта номер один выросла с отметки 4000 долларов до более чем 5000 долларов. В индустрии активно обсуждали причины неожиданного всплеска. В то время как некоторые инсайдеры, такие как генеральный директор Binance Чанпэн Чжао, не имели ни малейшего представления о катализаторах всплеска, другие упоминали первоапрельскую историю об одобрении розыгрыша биржевого фонда биткойнов и даже Brexit в качестве возможных триггеров.

Однако некоторые считают, что таинственные криптовалютные ордера могут быть ответственны за восстановление рынка. По данным Reuters, рост цены, вероятно, был вызван ордером на 20 000 BTC (на тот момент более 100 миллионов долларов), который был распределен между базирующимися в США криптовалютными биржами Coinbase и Kraken, а также люксембургским Bitstamp.

logo
Tauschen Sie Kryptowährungen zum besten Kurs in wenigen Minuten aus

Транзакции с большими объемами могут дать толчок безумию алгоритмической торговли - метода, который использует автоматизированное программное обеспечение для обнаружения тенденций и определения того, когда следует совершать сделки. Когда механизмы распознали гигантский ордер, началась автоматическая торговля, заставившая цены и объемы расти в течение нескольких дней подряд, а Биткойн ненадолго достиг отметки в 5300 долларов.

Какие транзакции были самыми крупными в истории криптовалют?

Крупные крипто-транзакции (более 50 000 BTC), которые в криптоиндустрии называют «перемещениями китов», происходят каждый год, время от времени.

Если не брать в расчет количество монет, переданных во время крупных крипто-взломов, самая крупная биткойн-транзакция была совершена в ноябре 2011 года. По данным поставщика статистики криптовалюты Blockchain.com, тогда кто-то перевел 500000 BTC, что на тот момент составляло примерно 1,3 миллиона долларов, на один адрес. Та же сумма сегодня оценивается в 4 миллиарда долларов.

Еще одна крупная криптовалютная транзакция под названием «Bitstamp Audit» была проведена в ноябре 2013 года. Bitstamp перевела 194 993 BTC на ныне несуществующий адрес одной из первых в мире криптовалютных бирж на сумму 149 миллионов долларов, или 1,6 миллиарда долларов сегодня.

Стоит отметить, что большие объемы криптовалюты не обязательно связаны с огромными комиссиями за транзакции. Например, в октябре 2018 года биткойн-инвестор отправил 29 999 BTC (на тот момент это было около 194 миллионов долларов) - крупнейшая транзакция BTC за последние месяцы - с комиссией в 0,01 доллара. Между тем, те, кто переводит бумажные деньги через традиционные платежные учреждения, такие как банки, могут столкнуться со скрытыми комиссиями, что затрудняет прогнозирование конкретной стоимости транзакции.

Это впечатляет, но кто торгует этими миллионами в криптовалюте?

Обычно крупные транзакции исходят от так называемых китов - первых пользователей криптовалюты, майнеров или фондов.

Согласно последним отчетам, существует около 100 биткойн-адресов, на которые в настоящее время приходится более 16% всех монет в обращении. Согласно Bitcoin Rich List, предоставленному сайтом криптографической статистики BitInfoCharts, пять из них теперь имеют 571958 BTC на сумму более 4,7 миллиарда долларов на сегодняшний день.

В последнее время большое количество давно неактивных держателей биткойнов, определяемых как те, кто не переводил свои биткойны в течение от шести до 30 месяцев, начали переводить свои монеты. Эксперты считают, что киты, особенно давно спящие, могут нести ответственность за ценовое движение криптовалюты.

Более того, в недавних отчетах институциональные инвесторы упоминаются как крупнейшие покупатели криптовалютных транзакций на сумму более 100000 долларов. Согласно последнему исследованию, проведенному фондом управления цифровыми активами Grayscale Investments, традиционные инвесторы и покупатели, такие как хедж-фонды, составили подавляющее большинство инвестиций (66%) в криптовалюту в четвертом квартале 2018 года.

Несмотря на прекращение ажиотажа вокруг первоначальных предложений монет (ICO) в 2017 и 2018 годах, держатели и покупатели ICO по-прежнему владеют значительными объемами криптовалюты и также могут быть включены в список криптовалютных китов. Хотя в первом квартале 2019 года ICO привлекло меньше средств по сравнению с четвертым кварталом 2018 года, сумма привлеченных средств по-прежнему значительна - более 1 миллиарда долларов.

Я хочу перевести большую сумму криптовалюты. Какие есть подводные камни?

В случаях, когда вы хотите перевести большую сумму криптовалюты, вы можете столкнуться с рядом трудностей.

Наиболее очевидным является то, что большинство бирж криптовалют имеют дневные и ежемесячные лимиты на снятие средств для обычных пользователей. Например, крупная биржа США Coinbase имеет суточный лимит в 10000 долларов для продвинутых пользователей, который может быть увеличен до 25000 долларов. Между тем, базирующаяся на Мальте Binance предлагает дневной лимит в 2 BTC для всех пользователей и 100 BTC для тех, кто проходит все необходимые процедуры KYC («Знай своего клиента»).

В то же время, используя биржу Coinbase Pro, опытный трейдер может увеличить лимиты до 25000000 долларов в день. Binance также может продлить ваш дневной лимит по личному запросу. Подводя итог, обе основные биржи могут позволить вам торговать до 25 миллионов долларов в день. Однако вам все равно придется устанавливать эти ограничения, напрямую взаимодействуя с биржами.

Более того, как объяснялось ранее, крупные криптографические переводы могут существенно повлиять на рынок. Когда появляется большой ордер, цены могут резко взлететь и вынудить алгоритмических трейдеров начать покупать и продавать.

Есть ли уловки для торговли большими объемами криптовалюты?

Разделение транзакций на части и использование разных криптобирж - распространенный способ торговли большими объемами.

Если кто-то продаст огромное количество криптовалюты в один момент, это может вызвать панику на рынках, что приведет к изменению цен. Поэтому разделение крупной транзакции на множество частей и продажа ее в течение длительного периода времени - это обычная уловка для тех, кто хочет торговать большими суммами. Тем не менее, вы можете получить меньше денег за последующие транзакции, поскольку стоимость снижается за счет продажи большего, чем может удовлетворить рыночный спрос.

Другой способ - продать свою криптовалюту на нескольких биржах. Однако эта стратегия требует очень много времени, так как вам придется потратить много времени на разделение транзакции между разными биржами и расчет комиссии каждой из них.

Наконец, некоторые трейдеры рекомендуют найти контрагента, которому нужно купить точное количество криптовалюты, которое вы пытаетесь продать, а затем напрямую заключить сделку.

Разработала ли криптоиндустрия какое-либо решение для таких транзакций?

Криптоаукционы, алгоритмическая торговля и внебиржевые (OTC) столы предназначены для перевода больших объемов криптовалюты.

В случаях, когда вы хотите торговать своими криптоактивами напрямую, без разделения их на части и расчета комиссий, популярным способом для этого является ежедневный аукцион, проводимый Gemini - регулируемой криптовалютной биржей в США. В настоящее время ордера доступны для пяти основных валют - Биткойн, Эфир, Zcash, Litecoin и Bitcoin Cash.

Другое решение - использовать торговых ботов для автоматизации процесса разделения транзакций. Например, TradeSanta - это облачное программное обеспечение, которое позволяет вам покупать или продавать большие объемы криптовалюты на основных биржах, таких как Binance и HitBTC, при этом минимизируя влияние на рынок, уменьшая транзакции и распределяя их во времени. Используя умные заказы, клиенты TradeSanta могут торговать желаемым количеством криптовалюты в пределах точного ценового лимита в течение определенного периода времени. В дополнение к этому, пользователю не нужно тратить время на разделение суммы или размещение ордеров, поскольку TradeSanta заботится о технических аспектах и ​​хранит ордера в верхней части книги ордеров биржи.

Внебиржевой трейдинг также набирает популярность. Эти внебиржевые площадки подбирают покупателей и продавцов больших объемов криптовалюты без размещения ордеров на бирже. Как сказал в интервью генеральный директор Binance CZ, спрос на такие услуги не меньше, чем общий объем, сообщаемый криптовалютными биржами, что составляет до 50% от общего объема, который не отображается на CoinMarketCap.

Растущий спрос на внебиржевую торговлю вынудил крупные криптобиржи запускать собственные внебиржевые столы, несмотря на крипто-зиму. Однако такой способ торговли большими объемами криптовалюты сопряжен с рядом рисков, таких как двойные расходы, фишинг и поддельные соглашения. Следовательно, трейдер должен быть достаточно опытным, чтобы пользоваться внебиржевыми столами.

Partner image

Top-Unternehmen

  • HitBTC Exchanges
  • Miningpoolhub Mining
  • Changelly Pro Exchanges
  • HoneyMiner Mining
  • Freewallet Wallets

Top Tutorials