Как продать Ripple за доллары США или биткойны?

Aug 24, 2020

Здесь мы дадим вам советы о том, как продать XRP за доллары США или другие криптовалюты, через централизованную биржу или через одноранговые сети.

Примечание. Чтобы продать XRP, вам необходимо знать, как отправить монеты из места их хранения (кошелька или учетной записи) на биржу. Просто перейдите в кошелек или учетную запись и отправьте сумму XRP, которую вы хотите продать, на соответствующий адрес. Помните, что XRP может появиться в вашей учетной записи через некоторое время.

  1. Как продать Ripple за доллары?
  2. Обмен XRP на другую криптовалюту
  3. Как продавать Ripple через одноранговые сети?

Как продать Ripple за доллары?

Вы можете продать XRP напрямую за доллары США на бирже, которая принимает депозиты XRP и снятие средств в долларах США, или вы можете сначала обменять XRP на другую криптовалюту, а затем обменять эту валюту на доллары США на бирже, которая поддерживает снятие средств в долларах США. Последний вариант оставляет вам больше бирж на выбор, но он также включает в себя и больше шагов.

logo
Tauschen Sie Kryptowährungen zum besten Kurs in wenigen Minuten aus

Следующие биржи позволяют вносить XRP и снимать доллары США:

    Bitfinex

    Bitstamp

    Exmo

    Gatehub

    Bitsane

    Kraken

Шаги по продаже Ripple за доллары

Чтобы продать XRP на любой из этих бирж, вы должны выполнить несколько общих шагов:

  1. Зарегистрируйтесь, чтобы создать учетную запись, и подтвердите регистрацию по электронной почте.
  2. Подтвердите учетную запись. Даже в биржах с дополнительной проверкой для вывода фиатных валют потребуется как минимум ваше имя, страна, фотографии документов, удостоверяющих личность, таких как национальная идентификационная карта или паспорт, а иногда и подтверждение места жительства.
  3. Внесите XRP в кошелек учетной записи. Только Gatehub и Bitfinex взимают плату за это действие (см. таблицу ниже).
  4. Продайте XRP и купите доллары США.
  5. Выведите доллары США (см. Комиссии и методы вывода в таблице ниже).

Процессы проверки

Все биржи, упомянутые в списке, требуют проверки, чтобы пользователи могли вывести доллары. Конкретные требования:

Bitfinex: заполненная онлайн-форма, номер телефона, адрес электронной почты, адрес проживания, две формы действительного государственного удостоверения личности с фотографией (паспорт, национальное удостоверение личности, водительские права, карта проживания, карта разрешения на работу и т. д.), Выписка из банковского счета с указанием имени в качестве владельца учетной записи (ваш первый депозит на Bitfinex должен поступать с этой учетной записи) и подтверждение места жительства (выписка не старше 3 месяцев от коммунального предприятия, сервисной компании, лицензированной корпорации или государственного органа).

Bitstamp: имя, адрес, почтовый индекс, дата рождения, страна, город, документ, удостоверяющий личность, и подтверждение места жительства (выписка из банковского счета, счет за коммунальные услуги, документ государственного образца, например налоговая декларация, свидетельство о резидентстве и т. д.).

Exmo: либо национальный паспорт, либо загранпаспорт, либо личная ID-карта (с обеих сторон); подтверждение места жительства (выписка из банка, счет за коммунальные услуги, налоговые документы или подтверждение места жительства, выданное местными властями), распечатанное и подписанное пользовательское соглашение, а также селфи с пользователем, имеющим идентификатор, с открытой учетной записью EXMO в фоновом режиме.

Gatehub: телефон, фото профиля, информация профиля, удостоверение личности (паспорт, национальное удостоверение личности или водительские права) и подтверждение места жительства.

Bitsane: удостоверение личности (удостоверение личности или паспорт), подтверждение места жительства (выписка из банка, налоговая оценка или счета коммунальной компании) и, возможно, фотография пользователя, держащего удостоверение личности в руке.

Kraken: имя, дата рождения, страна, номер телефона, подтверждение места жительства (например, счет за коммунальные услуги. Не старше 3 месяцев), удостоверение личности государственного образца и номер социального страхования (только для США). Жители Германии или Японии, а также пользователи, которые финансируют с помощью немецкого или японского банковского счета или используют внутреннее финансирование в долларах США, также должны предоставить фотографию, подтверждающую личность.

Комиссии и способы вывода USD

Обмен XRP на другую криптовалюту

Мы покажем вам пошаговый пример того, как это сделать на Binance, но вы также можете сделать это через GDAX или любую другую крупную биржу.

Обмен Ripple на другую криптовалюту на Binance

  1. Зарегистрируйте учетную запись здесь. Затем откройте письмо с подтверждением и кликните на вложенную ссылку, чтобы войти в систему. На этом этапе вам будет предложено настроить двухфакторную аутентификацию (2FA), что мы рекомендуем вам сделать.
  2. Если вы хотите торговать на сумму более 2 BTC в день, вам следует перейти на счет уровня 2 или уровня 3. Нажмите «Отправить подтверждающие документы» в правой части экрана, чтобы повысить уровень. Для этого вам потребуется установить 2FA.

Необязательная проверка на Binance:

Вы можете выбрать подтверждение с использованием личной информации или информации о предприятии. Для первого потребуется ваше полное имя, пол, страна и идентификатор паспорта, а также фотография в формате JPEG вашего паспорта, национального удостоверения личности или водительских прав. Для последнего вы должны указать название компании и адрес, а затем заполнить форму Google с более подробной информацией.

  1. Наведите курсор мыши на «Средства» на верхней черной полосе (в правой части экрана) и выберите «Депозит». Затем нажмите на окно «Выбрать депозитную монету» и выберите XRP в раскрывающемся меню. Вы увидите свой баланс и размещенные заказы.
  2. Для депозита XRP на Binance вам понадобится адрес депозита и тэг депозита. Здесь сайт напомнит вам о двух важных вещах: «отправляйте только XRP на этот адрес депозита. Отправка любой другой валюты на этот адрес может привести к потере вашего депозита» и «для внесения Ripple на Binance требуются и адрес депозита и тэг депозита. Если вы не добавите тэг к своему депозиту, средства будут потеряны навсегда».
  3. Точно скопируйте указанный адрес валютного депозита. Перейдите в место (кошелек или учетную запись), где хранятся ваши XRP, и запросите вывод средств или перевод на скопированный вами адрес. XRP будет зачислен сразу после 1 подтверждения сети, и вы можете отслеживать прогресс на странице истории.
  4. После подтверждения депозита перейдите в «Обменять» в верхнем левом углу экрана и выберите «Базовый». Вы найдете строку поиска в правом верхнем углу. Введите в него XRP и нажмите либо кнопку BTC, либо кнопку ETH, которую вы найдете сразу справа, в зависимости от того, на какой из них вы хотите обменять XRP. Затем щелкните отображаемую торговую пару.
  5. Вы увидите вид торговли для выбранной пары. Посмотрите ниже на поле с надписью «Продать XRP». Введите желаемую сумму и цену, затем нажмите розовую кнопку «Продать XRP» внизу.
  6. Ваш заказ размещен! Перейдите в правый верхний угол в «Заказы» и нажмите «История сделок», чтобы проверить, сколько вы продали.

Как продавать Ripple через одноранговые сети?

Единственный вариант купить или продать Ripple через одноранговую сеть (P2P) - использовать биржу под названием Cointal.

Зачем вам продавать через P2P-платформу? Хотя варианты могут быть ограничены, продажа P2P имеет свои преимущества по сравнению с централизованными биржами. P2P-биржи управляются программным обеспечением; продавцы и покупатели подключаются автоматически, без вмешательства человека. Это означает, что проверка не требуется, а это означает, что вы можете сохранить конфиденциальность своей личной информации.

Посетив сайт Cointal, вы увидите страницу, на которой вы можете продать или купить (в данном случае выберите «продать»), а также список валют (щелкните значок Ripple). Вы также можете изменить поиск, указав сумму, валюту, за которую вы продаете (доллары США), и способ оплаты. Ниже вы увидите список открытых предложений.

Комиссии

Cointal автоматически снимает небольшую комиссию за транзакцию с вашего кошелька. Депозиты и покупки бесплатные. За снятие средств и продажу взимается комиссия в размере 1%.

Советы по безопасности при торговле P2P

Поскольку P2P-обменники просто связывают вас с другим пользователем для покупки или продажи, у третьих лиц нет полномочий, которые могли бы защитить вас в случае мошенничества. 

Так почему же люди вообще идут на этот риск?

Cointal предлагает две меры защиты от мошенничества. С одной стороны, они предлагают компенсацию жертвам мошенничества. С другой стороны, у них есть система рейтинга доверия на основе сообщества. Каждый раз, когда пользователь успешно ведет дела с другим пользователем, он может оценить его как «надежного продавца». При торговле Cointal вы всегда должны проверять, рядом с именем пользователя каждого продавца, в крайнем левом углу, наличие тэга «доверенный продавец». Не забывайте вносить свой вклад и оценивать людей!

Cointal настоятельно рекомендует не сообщать другим пользователям какую-либо личную информацию. Сайт не запрашивает никакой информации, такой как адрес электронной почты или номер телефона. Если другой пользователь просит вас предоставить эту информацию, немедленно сообщите об этом в службу поддержки Cointal.

Стоит ли продавать Ripple?

Проблема буквально с каждой криптовалютой в том, что очень сложно точно предсказать, как она будет вести себя на рынке, который, как известно, сильно колеблется.

Однако Ripple уже зарекомендовал себя как одна из самых стабильных валют из существующих. На момент написания он спокойно занимал 3-е место с точки зрения рыночной капитализации, уступая только Биткойну и Эфириуму.

Более того, блокчейн Ripple - один из самых продвинутых. Согласно их веб-сайту, он уже постоянно обрабатывает около 1500 транзакций в секунду, что делает текущий максимум Биткойна (7 транзакций в секунду) позором.

Наконец, обширная партнерская сеть Ripple (включая Apple, Santander, Western Union и множество других банков, учреждений и организаций) определенно способствует потенциальному росту XPR.

Объективно, на данный момент, Ripple - одна из самых разумных и безопасных инвестиционных возможностей, доступных на рынке криптовалют.

Изложенные в тексте мнения и оценки являются точкой зрения автора статьи и могут не совпадать с позицией Cryptogeek. Не забывайте, что любые инвестиции, как и торговля на бирже, связаны с риском. Прежде чем принимать решения, обязательно исследуйте рынок и интересующие вас продукты самостоятельно.