Всё, что нужно знать, чтобы выбрать лучший кошелёк для XRP

Sep 02, 2020

Не уверены, где хранить монеты Ripple (XRP)? Это руководство поможет вам сделать правильный выбор.

Известно, что биткоин-кошельки абсолютно бесплатны. Однако кошельки Ripple требуют, чтобы у пользователей было 20 XRP для бронирования адреса кошелька. Вот почему очень важно правильно выбрать кошелек с первого раза, чтобы не тратить 20 XRP на каждый из нескольких адресов.

В настоящее время на рынке доступно множество типов кошельков Ripple. Кроме того, многие биржи предлагают покупать и хранить Ripple на своей бирже. Тем не менее, было бы не лучшим решением хранить XRP на бирже, потому что в этом случае ваши монеты будут собственностью биржи.

logo
Tauschen Sie Kryptowährungen zum besten Kurs in wenigen Minuten aus

Давайте рассмотрим каждый из типов кошельков и их сильные и слабые стороны.

Программные кошельки XRP

В настоящее время наиболее распространенным способом хранения ваших криптовалют является использование программного кошелька. Они бывают самых разных форм. Существуют онлайн-кошельки, к которым вы можете получить доступ практически с любого устройства, где бы вы ни находились, но они не являются самым безопасным вариантом, поскольку они хранят ваши личные ключи в Интернете и могут стать объектом кибератаки.

Также есть приложения для мобильных устройств, компьютеров, работающих под управлением различных операционных систем, расширения для браузера и так далее. Для безопасности ваших средств мы рекомендуем использовать программные кошельки, которые хранят ваши приватные ключи в автономном режиме только на том устройстве, которое вы используете в данный момент.

Мобильные криптокошельки

Мобильные кошельки, как следует из названия, - это приложения, которые можно использовать на вашем смартфоне. Как всегда, доступно огромное количество таких приложений, но мы рекомендуем использовать только те, которые хранят ваши личные ключи только на устройстве, на котором установлено приложение, а не на каком-либо сервере в Интернете. Это также означает, что вам лучше избегать использования приложений для мобильных кошельков, связанных с биржами.

Десктоп-кошельки

Десктоп-кошельки - это приложения, которые вы можете скачать на свой компьютер. Некоторые компании предлагают как мобильные, так и настольные версии своего кошелька с возможностью их синхронизации.

Веб-кошельки

Веб-кошельки, также часто называемые онлайн-кошельками, в основном представляют собой веб-сайты, в том числе предоставляющие услуги кошельков, предлагаемые биржами, и, возможно, это наименее безопасный способ хранения криптовалют. Если вы решили использовать такой кошелек, имейте в виду, что в большинстве случаев ваш приватный ключ будет храниться на сервере компании. Это означает, что вы на самом деле не контролируете свой кошелек и, как следствие, свой XRP.

Аппаратные кошельки

Аппаратные кошельки - это компактные USB-устройства с защитой от несанкционированного доступа, созданные специально для того, чтобы вы могли хранить свои криптовалютные средства в автономном режиме. Они способны генерировать закрытые ключи и цифровые подписи в автономном режиме и внутри самого устройства, что делает их невосприимчивыми к взлому.

Более того, в некоторых версиях есть карты безопасности, а в большинстве современных есть экран для двойной проверки и подтверждения транзакций. Существует также дополнительный уровень безопасности в виде фразы восстановления, которую вы можете использовать для восстановления ваших средств, даже если сам кошелек будет поврежден, утерян или украден.

Бумажный кошелёк

Несмотря на то, что бумажные кошельки значительно уступают в технологическом прогрессе аппаратным кошелькам, они, возможно, не уступают им в безопасном хранении средств. По сути, бумажные кошельки - это лист бумаги, на котором напечатаны открытый и закрытый ключи кошелька. Ключи обычно генерируются офлайн, поэтому Интернет и хакеры даже не узнают о его существовании.

Однако у них есть один серьезный недостаток - они представляют собой лист бумаги, который можно легко потерять, повредить огнем или водой и так далее. Но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы сохранить его в большей безопасности, например заказать бумажник с защитой от несанкционированного доступа, ламинировать его, закопать в своем саду или положить в сейф.

Как настроить бумажный кошелек? Один из самых безопасных способов хранения вашей цифровой валюты, включая Ripple, создание бумажного кошелька, поскольку он не подключен к Интернету.

Самый простой способ создать бумажный кошелек Ripple - использовать Minimalist Ripple Client. Во-первых, вам нужно будет подтвердить свою личность. Для этого введите здесь секретный ключ под заголовком идентификации.

Также можно настроить «Генерацию удостоверения», чтобы приложение генерировало открытый и закрытый ключи. Открытый ключ, как правило, начинается с буквы «r», а закрытый является вторым ключом после открытого.

Обратите внимание, что пользователи должны записать эти сгенерированные или выбранные ключи на листе бумаги. Только так они могут получить доступ к своим средствам. Пока вы не отправите 20 XRP на адрес своего кошелька, кошелек будет отключен.

Наконец, не забывайте отправлять средства только с уважаемой биржи.

Изложенные в тексте мнения и оценки являются точкой зрения автора статьи и могут не совпадать с позицией Cryptogeek. Не забывайте, что любые инвестиции, как и торговля на бирже, связаны с риском. Прежде чем принимать решения, обязательно исследуйте рынок и интересующие вас продукты самостоятельно.