Покупка XRP на разных типах бирж. Инструкция

Sep 08, 2020

Скорее всего, вы слышали, что в конце 2017 - начале 2018 года у Ripple (XRP) был скачок цены, и он быстро стал популярной монетой. Ripple вступил в партнерские отношения с крупными финансовыми провайдерами, такими как Western Union, SAMA, UBS и Santander, пообещав предоставить долгожданный опыт трансграничных платежей, который будет недорогим, надежным и незамедлительным. Пока что, похоже, они предоставили.

Хотя первые 3 месяца 2018 года были немного тяжелыми для XRP (на момент написания статьи централизованный альткойн имел рыночную капитализацию около 31 миллиарда долларов и торговался за 0,79 доллара), он продолжает вызывать интерес, увеличившись на 4300 процентов в течение 2017 года.

Если вы хотите получить собственный XRP, вы, возможно, уже знаете, что эти монеты не добываются, а принадлежат и периодически выпускаются Ripple Labs. Хотите знать, как лучше всего купить Ripple? Вот краткое руководство о том, как купить Ripple за доллары США, другие криптовалюты и через одноранговые сети.

logo
Tauschen Sie Kryptowährungen zum besten Kurs in wenigen Minuten aus

Примечание: конечно, вам сначала понадобится кошелек, в котором можно хранить XRP!

  1. Как купить Ripple за доллары?
  2. Рекомендации по безопасности при торговле P2P
  3. Почему так мало прямых способов купить Ripple (XRP)?
  4. Итак, стоит ли инвестировать в Ripple?

Как купить Ripple за доллары?

Ripple можно обменять на доллары США на Bitstamp, Kraken, Bitsane, Gatehub, Cex.io, Bitfinex и Exmo. Не волнуйтесь, мы покажем вам, как это сделать.

Как купить Ripple за доллары на Bitstamp?

  1. Создайте учетную запись: перейдите к форме регистрации и укажите свое имя, адрес электронной почты и страну. Вы получите электронное письмо с идентификатором пользователя и паролем. Вернитесь на сайт и авторизуйтесь. Не забудьте изменить свой пароль, как только вы это сделаете.

Регистрационная форма Bitstamp

  1. Теперь подтвердите учетную запись здесь. В зависимости от вашей ситуации выберите «подтверждение личного аккаунта» или «подтверждение корпоративного аккаунта». Вам будет предложено предоставить дополнительную личную информацию, высококачественное изображение документа, удостоверяющего личность, и некоторые доказательства проживания, такие как выписка из банковского счета, счет за коммунальные услуги или документ государственного образца. Не используйте один и тот же документ, удостоверяющий личность, в качестве доказательства проживания.

Форма подтверждения учетной записи Bitstamp

  1. Как только ваша учетная запись будет подтверждена, вы сможете вносить средства. Перейдите на https://www.bitstamp.net/account/deposit/ и выберите SEPA или международный банковский перевод, в зависимости от того, где вы живете.

Заполните свою банковскую информацию и нажмите «Депозит». Теперь вы должны увидеть банковскую информацию Bitstamp. Чтобы внести средства, просто отправьте им перевод с банковского счета, открытого на ваше имя. Вы получите уведомление по электронной почте, когда средства будут зачислены на ваш баланс Bitstamp. Все готово!

  1. Чтобы купить XRP на Bitstamp, просто выберите нужный рынок (XRP / USD) и заполните заказ в основном аккаунте. Перейдите на https://www.bitstamp.net/market/order/instant/ и выберите «Купить XRP» вверху экрана. Введите сумму, которую вы хотите потратить, в окне «Я хочу потратить» и нажмите кнопку «Купить XRP» внизу экрана. После завершения транзакции убедитесь, что XRP были добавлены на ваш баланс.

Способы оплаты Bitstamp:

На Bitstamp вы можете купить Ripple с помощью кредитной карты, дебетовой карты или международного банковского перевода.

Комиссии Bitstamp:

Депозиты и снятие криптовалюты бесплатны. В том числе для Ripple, Bitcoin, Litecoin, Ethereum и Bitcoin Cash.

Плата за международный банковский перевод в долларах США составляет 0,05%, минимальная комиссия составляет 7,5 долларов США за евро, а максимальная - 300 долларов США за евро. Любая валюта, кроме долларов США, конвертируется в выбранную валюту баланса. Минимальный международный депозит составляет 50 долларов США / евро.

За депозиты с помощью дебетовой карты взимается фиксированная комиссия в размере 10 долларов США для сумм до 1000 долларов США и комиссия в размере 2 процентов сверх этой суммы.

За вывод средств через международный банковский перевод взимается комиссия 0,09% при минимальной комиссии 15,00 долларов США за евро.

При снятии средств с дебетовой карты, как и при внесении депозита, взимается фиксированная комиссия в размере 10 долларов США для сумм до 1000 долларов США и комиссия в размере 2 процентов сверх этой суммы.

При покупке кредитной карты на любую сумму взимается комиссия в размере 5 процентов.

Как купить Ripple за доллары на Kraken?

  1. Перейдите к форме регистрации, чтобы создать учетную запись. У вас есть возможность добавить мастер-ключ и / или ваш открытый ключ. После входа в систему вы получите электронное письмо со ссылкой на страницу активации учетной записи. Заполните данные и нажмите «активировать аккаунт».

Форма активации учетной записи Kraken

  1. Теперь вам нужно подтвердить учетную запись. Войдите в систему и перейдите в раздел «Учетная запись», а затем «Пройти проверку». Вам необходимо пройти проверку на уровень 3 или выше, чтобы делать банковские депозиты в долларах США для покупки XRP. Помните, что вы не должны превышать лимит депозита, установленный для выбранного вами уровня. Когда вы закончите, нажмите зеленую кнопку «Подтвердить» внизу. Вас попросят предоставить документы, подтверждающие личность.
  2. После проверки вы готовы внести депозит. Помните, что нельзя превышать лимит. Перейдите в «Счет», затем «Финансирование» и, наконец, «Депозит». Выберите вид депозита.

Если вы вносите депозит в долларах США как резидент США, вам необходимо активировать внутренние банковские переводы на своем счете перед внесением депозита.

Если вы вносите депозит в долларах США как нерезидент США, вам следует перейти в Учетную запись> Финансирование> Депозит> USD SMBC (SWIFT). Если вы проживаете в Германии или Японии, вам понадобится фотография с подтверждением личности, чтобы внести доллары на свой счет Kraken. Для получения дополнительной информации посетите эту страницу.

  1. Наконец-то вы готовы покупать XRP.

Выберите XRP / USD в раскрывающемся меню валютной пары в верхнем левом углу на черной полосе. Зайдите в «Новый заказ», выберите «Простой интерфейс» и разместите заказ на покупку XRP. Введите сумму XRP, которую вы хотите купить, и отправьте.

Способы оплаты Kraken:

Биржа принимает только банковские переводы и категорически отклоняет переводы ACH, оплату счетов, чеки, депозиты наличными, кредитные и дебетовые карты, PayPal и аналогичные формы оплаты.

За банковский перевод взимается комиссия в размере 25–30 долларов, которую взимает банк клиента.

Kraken не может принимать депозиты от сторонних платежных систем, за исключением некоторых случаев, когда они предоставляют своим клиентам персонализированные IBAN на имя клиента.

Комиссии Kraken:

За внутренние депозиты в долларах США взимается комиссия в размере 5 долларов США.

При пополнении счета SWIFT в долларах США взимается комиссия в размере 10 долларов США.

Депозиты в криптовалюте: депозиты Bitcoin, Litecoin и Ripple бесплатны. Эфир просто несет небольшую комиссию за перевод монет в кошелек Kraken.

За вывод долларов США внутри страны (доступно в 48 штатах США и округе Колумбия) взимается комиссия в размере 5 долларов США.

За снятие средств через SWIFT в долларах США (доступно в большинстве стран) взимается комиссия в размере 60 долларов США.

За снятие криптовалюты взимается разная комиссия: за снятие биткоинов - 0,0005 фунтов стерлингов, эфир - 0,005 фунтов стерлингов, Ripple - 0,02 фунтов стерлингов и Litecoin - 0,001 фунтов стерлингов.

Как купить Ripple за доллары на Cex.io?

  1. Перейдите к форме создания учетной записи. После ввода адреса электронной почты и пароля вам будет предложено настроить двухфакторную аутентификацию (2FA) - Cex настоятельно рекомендует это. Вы также получите приветственное письмо и письмо с подтверждением с идентификатором пользователя, которое у вас есть 24 часа для подтверждения.
  2. После настройки 2FA вы увидите страницу с информацией о вашей учетной записи. Наведите указатель мыши на свой идентификатор пользователя в правом верхнем углу (рядом с зеленой кнопкой «Депозит»). В раскрывающемся меню выберите «Проверка». На следующей странице нажмите «Начать проверку». При необходимости отправьте информацию для подтверждения вашего идентификатора.
  3. После проверки нажмите зеленую кнопку «Депозит». Вы можете внести депозит с помощью кредитной / дебетовой карты (мгновенно, но взимается комиссия) или банковским переводом (занимает несколько дней, но без комиссии).
  4. Проверьте свой баланс. Когда ваши средства зачислены, вы можете нажать «КУПИТЬ / ПРОДАТЬ» в верхнем меню и выбрать покупку XRP за доллары США. Нажмите «Купить».

Способы оплаты Cex.io:

Эта биржа принимает в качестве способов оплаты VISA, MasterCard, банковские переводы и Crypto Capital.

Комиссии Cex.io:

Cex.io взимает различные комиссии за транзакции с тейк-мейкером в зависимости от объема торговли.

Платеж VISA включает 3,5% + комиссию за депозит 0,25 доллара США, комиссию за снятие 3,80 доллара США.

MasterCard имеет комиссию 3,5% + 0,25 доллара за депозит и 1,2% + 3,80 доллара за снятие.

Crypto Capital взимает всего 3% комиссии за снятие средств.

Банковские переводы осуществляются бесплатно.

Как купить Ripple за биткоины, эфириум и другие альткоины?

Также есть возможность купить XRP за другие криптовалюты. Вот несколько основных правил, которые применимы в любом случае:

  1. Здесь мы можем констатировать очевидное, но сначала у вас должен быть кошелек, в котором может храниться криптовалюта, за которую вы хотите купить XRP. Если у вас недостаточно этой валюты, вам нужно будет купить еще. Вы можете легко сделать это на Coinbase или любой другой бирже, которая продает биткоины, Ethereum или другие криптовалюты. Вы можете отправить криптовалюту из Coinbase (или другой) на адрес кошелька, где вы будете хранить валюту.
  2. Помимо бирж, упомянутых в предыдущих разделах, Bittrex, Poloniex, Binance Shapeshift и Changelly позволят вам обменивать XRP (но не на доллары США).

Следуя тем же шагам регистрации и проверки, которые описаны выше, создайте учетную запись для одной из этих бирж и внесите свою криптовалюту по своему выбору, предварительно проверив, что выбранная биржа торгует криптовалютой, выбранной для XRP.

  1. Если у вас есть учетная запись на бирже, в которой хранится некоторая криптовалюта, покупайте XRP на нее.
  2. Позже вы можете вывести XRP в безопасный кошелек. Помните, что холодные кошельки всегда предпочтительнее с точки зрения безопасности.

Примечание: помните, что Coinbase не торгует XRP.

Комиссии и способы оплаты

Bittrex просто взимает комиссию в размере 0,25% за все сделки. Нет возможности вносить или снимать фиатные валюты; это возможно только через криптовалюту, направляемую через онлайн-кошельки Bittrex.

Poloniex использует многоуровневую шкалу комиссионных сборов.

Binance не взимает комиссию за депозиты, но не разрешает их использование в фиатных валютах (только в криптовалютах). Их комиссия за снятие средств зависит от монеты (биткоин - 0,01, а Ethereum и Litecoin - 0,1).

Некоторые биржи, торгующие XRP / BTC

  • Binance
  • Poloniex
  • OKEx
  • Huobi
  • Bittrex
  • Bitfinex
  • Upbit
  • Kraken
  • CoinEgg
  • HitBTC
  • Bitstamp
  • Exmo
  • Cex.io

Некоторые биржи, торгующие XRP / ETH

  • Binance
  • OKEx
  • Bittrex
  • Upbit
  • Gatehub
  • HitBTC
  • Mr Exchange

Некоторые биржи, торгующие XRP / LTC

  •     Bitsane
  •     Mr. Exchange

Как купить Ripple через одноранговую сеть?

Если вы не уверены, что упомянутые выше централизованные биржи - лучший способ купить Ripple (возможно, вы хотите сохранить некоторую анонимность или всегда полностью контролировать свои собственные деньги), вы можете подумать о покупке через одноранговую сеть (P2P).

P2P-биржи выполняются исключительно программным обеспечением, которое автоматически связывает покупателей и продавцов без вмешательства человека. Возможностей купить Ripple в прямой торговле определенно меньше, чем для биткоинов и других криптовалют. Не волнуйтесь, есть по крайней мере один надежный вариант: Cointal, торговая площадка P2P-криптовалюты.

Перейдите к форме регистрации, чтобы создать учетную запись или просто просмотреть предложения (эти два варианта предлагаются в самом низу страницы; последний менее заметен, поэтому следите за ним).

Вам будет показана страница, на которой вы можете продать или купить и выбрать нужную валюту. Выберите «Купить» и установите флажок для значка Ripple.

Вы также можете уточнить поиск, указав, сумму, валюту, в которой вы платите, и способ оплаты. Список открытых предложений будет отображаться ниже.

Сборы:

Cointal автоматически снимает небольшую комиссию за транзакцию с вашего кошелька. Депозиты и покупки бесплатные. За снятие средств и продажу взимается комиссия в размере 1%.

Рекомендации по безопасности при торговле P2P

P2P-обменники не хранят для вас деньги; они просто связывают вас со второй стороной, чтобы купить или продать. В этом отношении они более безопасны, чем обычные биржи, поскольку они не «потеряют» ваши деньги и не взимают с вас непомерных комиссий.

Тем не менее, недостатком этого отсутствия стороннего регулирования является то, что, если вас все-таки обманет партнер, никто не будет за вас заступаться.

Чтобы избежать мошенничества, на некоторых P2P-биржах действует система обязательного депозита, в которой обе стороны должны внести определенную сумму валюты перед сделкой, которая возвращается, если сделка проходит гладко, и используется для возмещения убытков жертве и выплаты арбитру в случае спора. На других биржах пользователи встречаются лично для заключения сделок.

Cointal предлагает два основных фронта против мошенничества; они предлагают возмещение жертвам мошенничества, и у них есть система рейтинга доверия на основе сообщества. Каждый раз, когда пользователь успешно ведет дела с другим пользователем, он может оценить его как «надежного продавца». При торговле Cointal вы всегда должны проверять, рядом с именем пользователя каждого продавца, в крайнем левом углу, наличие тега «доверенный продавец». Не забывайте вносить свой вклад и оценивать людей!

Cointal также рекомендует пользователям не предоставлять другим пользователям никакой личной информации. Сайт не требует подтверждения или какой-либо информации, такой как адрес электронной почты или номер телефона. Если трейдер просит вас предоставить эту информацию, вы должны отказаться и немедленно сообщить об этом в службу поддержки Cointal.

Почему так мало прямых способов купить Ripple (XRP)?

На данный момент только несколько бирж продают XRP напрямую. Хотя 2017 год был отличным годом для Ripple - вспомните 4300-процентный прирост стоимости - это все еще очень мало по сравнению с биткоинами, эфиром и другими альткоинами. Самое главное, что он не нацелен на один и тот же рынок.

Ripple - это, прежде всего, платформа, которая предлагает быструю и недорогую систему расчетов для крупных финансовых компаний. В этом смысле это протокол, который служит и улучшает существующую глобальную финансовую систему, он не стремится помочь людям стать независимыми от нее.

Хотя их система частично основана на их собственной валюте (XRP), они не намерены быть децентрализованной блокчейн-криптовалютой с открытым исходным кодом, и из-за этого неясно, достигнет ли эта валюта такого уровня популярности, как Биткоин и другие. Пока это не произойдет, бирж, желающих предложить его напрямую, может быть меньше.

Итак, стоит ли инвестировать в Ripple?

Как упоминалось выше, Ripple в первую очередь ориентирован на предоставление своих услуг традиционной глобальной финансовой системе. Возможно, будет разумным еще раз напомнить вам, что валюта XRP была разработана не как средство сбережения, а как инструмент учета для RippleNet, поэтому никто не может быть уверен, что XRP когда-либо наберет скорость для себя. Однако тот факт, что они уже подписали контракт со многими крупными игроками (Santander, MoneyGram, American Express, SAMA, Western Union, Deloitte, UBS, SBI Holdings и др.), является обнадеживающим знаком.

Хотя ходили слухи, что Coinbase добавит Ripple в список торгуемых криптовалют, биржа опровергла слухи.

Как и в случае с любой другой криптовалютой, решение инвестировать в Ripple - это азартная игра. Это может быть хорошим выбором для осторожного инвестирования в Ripple; следите за этим на случай, если один или несколько клиентов компании должны сделать валюту одним из своих официальных способов оплаты. Если бы это произошло, XRP вернулся бы к головокружительному росту, который наблюдался в 2017 году.

Изложенные в тексте мнения и оценки являются точкой зрения автора статьи и могут не совпадать с позицией Cryptogeek. Не забывайте, что любые инвестиции, как и торговля на бирже, связаны с риском. Прежде чем принимать решения, обязательно исследуйте рынок и интересующие вас продукты самостоятельно.