Эволюция блокчейн-игр: три основных этапа

Sep 21, 2020

Есть определенные этапы, которые нам необходимо пройти, прежде чем мы сможем бросить вызов и потенциально заменить существующие и проверенные временем игровые системы.

Когда CryptoKitties ворвались на сцену в ноябре 2017 года, мы впервые испытали нагрузочное тестирование блокчейна в большом масштабе. Нагрузка резко возросла, и мы увидели, насколько мы далеки от того, чтобы массовое внедрение стало реальным достижением. После увеличения «платы за рождение котёнка» в поисках лучшего решения проблемы игра продолжала пользоваться популярностью как у коллекционеров, так и у заводчиков и будоражила воображение бесчисленных разработчиков и игровых сообществ.

Этап первый: копирование и вставка

Взяв уникальный или незаменяемый токен (non fungible token или NFT) и прикрепив его к обычной видеоигре, мы вводим базовую экономику, которая отличается от существующей модели внутриигрового «мягкого золота». NFT - это запись о праве собственности, которая может передаваться и, в некоторых случаях, может быть обменена на другие взаимозаменяемые криптовалюты и фиатные валюты.

logo
Tauschen Sie Kryptowährungen zum besten Kurs in wenigen Minuten aus

NFT также гарантируют уникальность предмета и означают, что он единственный в своем роде, отличный от всех остальных в обращении. Следовательно, если вы продаете тысячи одинаковых предметов в игре, имеющей ту же цель, вы также можете заменить NFT на взаимозаменяемый метод оплаты.

Неудивительно, что мы видели, как многие старые игры появляются на блокчейнах после того, как не смогли монетизировать игру на традиционных платформах. В конце концов, кто захочет провести сотни часов, играя в игру, чтобы выиграть что-то бесполезное? Присваивая предметам «значок» уникальности, они внезапно становятся чего-то стоящими, особенно если за них заплатит кто-то другой.

Итак, первый этап - взять уже существующую игру, сделать игровые элементы невзаимозаменяемыми, интегрировать элементы блокчейна или не делать этого вовсе, запустить его в цепочке с огромной аудиторией и сетевым эффектом и назвать это игрой, построенной на блокчейне.

Многие разработчики игр согласились с такой схемой, когда осознали ограничения, связанные с масштабированием, ценой, безопасностью и сложностью.

Этап второй: встретимся на полпути

На втором этапе игры с реальным потенциалом, популярностью или существующей пользовательской базой понимают, что они просто не могут масштабироваться в некоторых цепочках или что запуск игры является непомерно дорогостоящим, и поэтому начинают искать другие, более новые варианты. Некоторые могут претендовать на грант или оплату за построение игры в определенной цепочке, но при этом возникают дополнительные сложности, связанные с менее проверенной технологией, меньшей аудиторией и большим количеством неизвестных.

В этом случае те, кто намерен строить игру на блокчейне, быстро понимают, что может оказаться слишком много компромиссов. Таким образом, они частично размещают функциональные возможности в цепочке, а остальное оставляют устаревшим системам и платформам.

Идея объединения предметов из других игр вместе, чтобы объединить ценность, увеличить возможности и т. д., является новой концепцией, и она улучшается благодаря тому, что транзакцию можно отменить. Это отличный вариант использования NFT в играх, для общей игровой экономики, и это шаг в правильном направлении для игр, использующих ту же технологию NFT.

Этап третий: Святой Грааль (готово к массовому распространению)

Вы можете утверждать, что массовое внедрение будет достигнуто, когда у вас будет 100% игровая логика в блокчейне - это мобильное приложение, которое можно быстро и безопасно масштабировать. Многие из них исходили из этой конечной цели и в итоге вынуждены были принять менталитет «достаточно близко - достаточно хорошо».

Почему это Святой Грааль? Примерно 50% всех игроков на ПК и консолях тратят деньги в игре. Для мобильных геймеров это число увеличивается до 75%. Кроме того, 44% считают, что способы оплаты нуждаются в улучшении, а 19% стали жертвами мошенничества.

Если технология блокчейн может предложить лучшее решение для уже существующих игр, тогда компании, использующие эту технологию, будут иметь хорошие возможности для конкуренции за 159,3 миллиарда долларов, которые геймеры тратят каждый год. Технология блокчейн может по-разному добавить невероятную ценность для разных игр, предлагая некоторые или все возможности из следующего списка:

    Подтверждение личности при необходимости.

    Доказанно справедливые результаты.

    Хранение / условное депонирование средств через смарт-контракты.

    Неизменяемая история и рекорды игроков.

    Подтверждение права собственности на игровые активы.

Однако это не произойдет без серьезных трудностей. В дополнение к попытке выполнить полную 100% логическую игру в цепочке, возникает проблема: какие цепочки действительно могут облегчить это. Есть ли у них тяга, необходимая для принятия, и есть ли у них инструменты, чтобы сделать процесс адаптации достаточно плавным, чтобы преобразовать существующих игроков в блокчейн? И, самое главное, обратят ли они традиционных игроков?

На данный момент в производстве есть несколько игр, отвечающих этим требованиям, и только время покажет, насколько они успешны. Мы приветствуем тех, кто строит эти дороги, чтобы все мы могли спуститься вниз.

Изложенные в тексте мнения и оценки являются точкой зрения автора статьи и могут не совпадать с позицией Cryptogeek. Не забывайте, что любые инвестиции, как и торговля на бирже, связаны с риском. Прежде чем принимать решения, обязательно исследуйте рынок и интересующие вас продукты самостоятельно.

Partner image

Top-Unternehmen

  • HitBTC Exchanges
  • Miningpoolhub Mining
  • Changelly Pro Exchanges
  • HoneyMiner Mining
  • Freewallet Wallets

Top Tutorials