Обзор AVG VPN: не лучший провайдер, медленные скорости и делятся вашими журналами

Oct 14, 2020

Наши обзоры VPN помогут вам принять обоснованное решение, прежде чем обращаться к поставщику услуг. Мы проверяем всех ведущих поставщиков VPN, чтобы выяснить, у кого из них лучшее предложение. Если вы занимаетесь защитой в Интернете, у нас есть полный список поставщиков VPN. Мы измеряем все наши обзоры, используя такие ключевые показатели, как цены, производительность, безопасность, конфиденциальность, поддержка и функции.

В этом обзоре мы рассмотрим AVG Secure VPN. Учитывая, что в прошлом мы использовали бесплатный антивирус AVG с отличным результатом, мы ожидали больших успехов от AVG с выпуском этого программного обеспечения. Читайте дальше, чтобы узнать, насколько AVG соответствует требованиям конкурентов.

logo
Tauschen Sie Kryptowährungen zum besten Kurs in wenigen Minuten aus

AVG VPN

До появления Microsoft Security Essentials антивирус AVG был самым популярным бесплатным программным обеспечением безопасности в Интернете. Все использовали AVG бесплатно в первые дни Интернета, и он все еще существует.

Поскольку спрос на ее антивирусные продукты отстает от других лидеров отрасли, похоже, что команда менеджеров AVG намерена диверсифицировать свою стратегию на другие связанные продукты безопасности.

В результате мы запускаем AVG VPN, продукт, предназначенный для защиты ваших действий в Интернете.

Мы должны сказать, что мы были рады попробовать это программное обеспечение, но после установки клиента и просмотра функций мы были немного разочарованы. После анализа производительности дела у AVG были не очень хорошими.

Давайте распакуем AVG Secure VPN и рассмотрим его по частям.

Цены на AVG Secure VPN

Начнем с ценообразования. Хотя загрузка, установка и использование бесплатного антивируса AVG не требует затрат ни цента, AVG Secure VPN - совсем другое дело. Компания взимает плату за этот продукт, и они не боятся сбросить изрядную цену на свой продукт. Возможно, компания думала, что их репутация на рынке позволяет им выйти на более высокий уровень цен.

AVG применяет другую структуру ценообразования по сравнению с другими поставщиками VPN. AVG предлагает своим клиентам все функции VPN независимо от выбранной подписки. В VPN нет ежемесячной или ежеквартальной опции, доступны только годовые планы. AVG предлагает вам модель скидки, если вы решите выбрать подписку на услугу на 2 или 3 года.

Ваши ежемесячные расходы на программное обеспечение равны 6,66 долларов США в месяц, если вы выбираете годовой план, а AVG снижает ставку до 6,11 долларов США в месяц при трехлетнем плане. Нам нравится тот факт, что они предлагают бесплатную 30-дневную пробную версию VPN, а к вашей покупке предоставляется 30-дневная гарантия возврата денег.

Нам также понравилось, что бесплатная пробная версия не запрашивала у нас никакой личной информации; нажимаем на кнопку загрузки и запускаем файл для запуска программы. По истечении пробного периода AVG отменяет вашу услугу, если вы не оформляете подписку.

Будьте осторожны с потреблением данных при использовании бесплатной версии. Компания AVG ограничила количество загрузок 10 ГБ для бесплатной пробной версии, и мы предполагаем, что многие пользователи сожгут это в первый же день. Если вы превысите лимит, вы больше не имеете права на гарантию возврата денег при покупке программного обеспечения.

AVG также отменяет вашу гарантию возврата денег, если вы входите в Интернет более 100 раз с помощью VPN. Мы сочли это хитрой маркетинговой тактикой, поскольку большинство других провайдеров VPN не упоминают такие ограничения в своих правилах возмещения «без вопросов».

Стоимость AVG Secure VPN следующая;

- 3 года 6,11 долларов США в месяц.
- 2 года - 6,24 доллара США в месяц.
- 1 год 6,66 долларов США в месяц.

Также важно отметить, что AVG взимает полную стоимость подписки авансом. Учитывая, что цены выше, чем у многих других VPN премиум-класса, таких как Nord VPN или Private Internet Access, это с самого начала ставит AVG на задний план. Надеемся, что производительность этого продукта оправдывает ценник.

Варианты оплаты

Кажется, что с того момента, как вы обязуетесь приобрести AVG Secure VPN, все начнет идти не так. Перейдя на страницу оплаты, мы обнаруживаем, что AVG предлагает оплату своего программного обеспечения только с помощью кредитной карты или PayPal. Теперь, хотя это нас устраивает, мы предполагаем, что международные клиенты хотели бы видеть альтернативные варианты оплаты, такие как WorldPay, AliPay или Cryptocurrency.

Кроме того, когда мы связались с одним из наших друзей в Африке, он сказал, что у них есть возможность платить только кредитной картой, а PayPal недоступен.

Мы хотели бы видеть включение большего количества платежных систем, поскольку это вселяет в нас уверенность в том факте, что продукт пользуется спросом на развивающихся рынках, а это означает, что их серверы должны иметь глобальное присутствие, а услуга хорошо работает по всему миру. .

Платежи в криптовалюте через AVG недоступны, что очень жаль, особенно потому, что мы считаем, что этот способ оплаты является фаворитом среди людей, серьезно относящихся к безопасности в Интернете.

Политика возврата AVG Secure VPN

Большинство провайдеров VPN предлагают бесплатную пробную версию своего программного обеспечения или предоставляют вам гарантию возврата денег при покупке. AVG решила сделать и то, и другое.

Если вы соблюдаете правила возврата (менее 10 ГБ или загрузки и менее 100 сеансов входа в систему), вы имеете право на возмещение на любом этапе 30-дневного гарантийного периода.

Мы обнаружили, что процесс возврата средств прошел безболезненно, и все, что нам нужно было сделать, это отправить запрос на возврат по электронной почте в службу поддержки.

Компания не отправила нас через удержание клиентов, и они вернули деньги в тот же день. Деньги возвращаются на счет нашей кредитной карты в течение 8 рабочих дней после получения квитанции о возмещении.

Штаб-квартира в Чехии - надежное убежище для данных

«14-Eyes» - результат совместных усилий США, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и континентальной Европы. Целью проекта является отслеживание всех данных в Интернете. Если вы выберете поставщика VPN в пределах юрисдикции 14-Eyes, вы рискуете, что правительство перехватит ваши данные об использовании данных и истории просмотров.

В этом случае использование VPN, находящейся в юрисдикции 14-Eyes, является пустой тратой времени - это, в первую очередь, противоречит тому, для чего вы используете VPN. Поэтому, если вы хотите оставаться в безопасности и анонимно в своих действиях в сети, вам нужно выбрать поставщика VPN, который находится под пристальным взглядом 14-Eyes.

К счастью, штаб-квартира AVG Secure VPN находится в Чешской Республике, вдали от юрисдикции 14 глаз. Это местоположение дает руководству AVG право отказаться сотрудничать с любым правительственным запросом в суд для регистрации данных о пользователях компании.

Политика конфиденциальности и сбор данных

AVG Secure VPN утверждает, что у них есть политика «отсутствия журналов». Это заявление означает, что они не записывают, что вы делаете в Интернете с помощью их продукта VPN. Эта политика является ключевым критерием для VPN, и многие пользователи доверяют своему поставщику услуг сохранение конфиденциальности и безопасности своей деятельности.

Однако AVG упоминает, что, если они получат сообщения о злоупотреблениях, они расследуют жалобу. Компания также утверждает, что не разрешает своим клиентам использовать службу VPN для обмена или распространения пиратского контента. Этот пункт является довольно стандартным для курса, но мы не видим такой язык в условиях многих других провайдеров VPN.

Наше внимание привлекло то, что мы прочитали политику конфиденциальности для всех продуктов AVG, включая службу VPN.

Оказывается, AVG собирает значительный объем данных о своих пользователях и хранит их на своих серверах. Адреса электронной почты, номера телефонов, номера SIM-карт, данные о местоположении и ваш I.P. адрес - это несколько примеров данных учетной записи, к которым имеет доступ AVG, которые могут идентифицировать вас в Интернете.

AVG заявляет, что они также имеют право передавать ваши данные заинтересованным третьим сторонам, в том числе передавать журналы сеансов правоохранительным органам, если они вызывают компанию в суд.

Мы не можем принять эти условия обслуживания и считаем ужасным, что компания AVG продвигала свой продукт, не проинформировав своих клиентов об этих условиях. По сути, компания предлагает очень мало защиты, и они повесят вас сушиться, если 14-Eyes потребуют этого.

AVG является частью Avast Group со штаб-квартирой в Амстердаме. Их высшее руководство состоит из граждан США, и мы не видим причин для того, чтобы они уклонялись от запросов от 14-Eyes.

Пользовательский интерфейс

Нам нравится использовать приложения с чистыми интерфейсами - нет ничего хуже, чем открыть приложение на загроможденной панели инструментов; именно поэтому мы ценим приложения с чистым интерфейсом. Однако сказать, что AVG Secure VPN имеет чистую c-панель, было бы преуменьшением.

У AVG Secure VPN dash очень мало функций. Единственные данные, доступные на главном экране, - это местоположение вашего сервера и статус подключения. Называйте нас разборчивыми, но мы хотели бы видеть другие функции, такие как наш текущий I.P. адрес и скорость соединения.

Учитывая простой характер главного экрана, мы с удивлением обнаруживаем, что он занимает так много места, когда мы открываем настольный клиент. Главный экран дает вам доступ к списку местоположений серверов, нажав кнопку «изменить местоположение», которая открывает список серверов в отдельном окне.

Нам понравился внешний вид списков серверов, так как в AVG все их местоположения перечислены по континентам, что упрощает выбор идеального местоположения сервера. Мы бы предпочли, чтобы программное обеспечение позволяло нам сохранять наши любимые местоположения серверов.

Щелкнув значок шестеренки в верхнем правом углу, вы попадете в меню настроек. Эти настройки очень простые, с опциями для автоматического запуска, а также с опцией включения безопасности Wi-Fi. Мы не нашли никаких настраиваемых параметров, которые делали бы VPN очень нестандартным, и нам хотелось бы увидеть больше настраиваемых конфигураций для программного обеспечения.

Подключение и скорость

AVG заявляет, что скорость соединения для их VPN значительно улучшилась по мере расширения сети серверов. При подключении к местным серверам в США мы наблюдали скорость от 45 до 50 Мбит / с, что более чем достаточно для потоковой передачи и быстрой загрузки.

Соединение с серверами в США из Великобритании было немного медленнее, но все же предлагало удовлетворительную скорость 40 Мбит / с. Чем дальше мы попадаем в континентальную Европу, тем ниже тесты скорости. К счастью, скорость подключения к Австралии была выше, чем у большинства конкурентов, со средней скоростью 30 Мбит / с.

Мы обнаружили, что загрузки не были такими последовательными, как загрузки, но это нормально для большинства провайдеров VPN. Однако медленная загрузка может отпугнуть людей, которые часто пользуются услугами P2P.

Хотя скорость была отличной, мы обнаружили недопустимо высокую задержку. Даже при подключении к серверам в том же городе, что и наше географическое местоположение, мы обнаружили, что время пинга составляет 16 мс, что является ужасной производительностью.

Эти проблемы с задержкой означают, что у многих игроков возникнут проблемы с игрой вживую, и они могут захотеть рассмотреть возможность использования другой службы VPN. Наше исследование других VPN показывает среднее время задержки 2 мс для локальных подключений, что делает AVG одним из худших доступных провайдеров.

Безопасность и шифрование

Когда дело доходит до оценки безопасности и шифрования AVG Secure VPN, мы также обнаружили, что в некоторых отделах его не хватает. Защита Wi-Fi предлагает адекватные меры противодействия публичным взломам в открытых точках Wi-Fi, но пользователи, которым небезразлична конфиденциальность, могут захотеть изучить другое программное обеспечение, если они часто используют открытые сети.

И клиент для Windows, и приложение для Android, которые мы тестировали, используют протокол OpenVPN, без возможности переключения на другие протоколы в настройках. Нам это расстроило, поскольку AVG не упоминает об этом в своих рекламных материалах, и нам потребовалось воспользоваться чатом поддержки, чтобы узнать об этом факте.

Для шифрования используется стандартная 256-битная модель, которая представляет собой уровень шифрования военного уровня, обеспечивающий высочайший уровень безопасности для пользователей. Наша самая большая проблема с AVG Secure VPN заключается в том, что они не обеспечивают отключение Интернета вместе с программным обеспечением.

В случае сбоя подключения программа покажет ваш настоящий I.P. адрес - это недопустимая функция, которую нельзя исключать из пакета, особенно если учесть, что цена подписки находится в премиум-сегменте рынка.

Наши тесты на утечку DNS не выявили проблем, и мы с радостью обнаружили, что соединение оставалось стабильным на протяжении большей части нашего сеанса без каких-либо разрывов.

Netflix заблокирован в большинстве мест

Одним из любимых способов использования VPN является то, что он может обходить геоблоки, которые мешают вам смотреть определенный контент в Интернете. Маршрутизируя свое соединение через VPN, вы можете подключаться к таким сервисам, как американская версия Netflix.

Хотя большинство провайдеров VPN имеют выделенные серверы Netflix для потоковой передачи, очевидно, что AVG не считает, что эту функцию стоит добавлять в свой сервис. Когда мы попытались посмотреть версию Netflix для США, мы обнаружили, что более половины опробованных нами серверов не получили доступа к сайту.

В конце концов мы установили соединение с помощью североамериканских сервисов, но их выделенные потоковые серверы оказались бесполезными в нашем тестировании.

Ограниченные места для торрентов и P2P

Загрузка файлов Torrent также является одной из наиболее часто упоминаемых причин использования службы VPN. И снова компания AVG не справляется с этим. Мы протестировали Torrenting на их выделенных P2P-серверах и обнаружили, что результаты менее чем впечатляющие.

В настоящее время AVG позволяет передавать торренты через следующие выделенные серверы.

  • Лондон.
  • Париж.
  • Прага.
  • Франкфурт.
  • Амстердам.
  • Бразилия.
  • Сиэтл.
  • Майами.
  • Нью-Йорк.

Однако, хотя клиент Windows указывает Бразилию как активный сервер P2P, мы обнаруживаем, что он не отображается в приложении Android как действительное местоположение P2P.

Доступный ограниченный выбор может отключить тех пользователей P2P, которые полагаются на более быстрое время загрузки. К счастью, AVG не ограничивает пропускную способность этих серверов, поэтому у вас нет ограничений на размер файла или ограничений на использование пропускной способности сеанса.

Удобное приложение

Мы скачали Android-приложение на свой смартфон, чтобы протестировать мобильную функциональность программы. Обратите внимание, что приложение также доступно для всех устройств iOS. Подобно настольному клиенту, приложение имеет 30-дневный пробный период с теми же условиями, что и настольный клиент.

После загрузки и установки приложения мы открыли интерфейс и обнаружили чистую, удобную панель управления - практически без каких-либо функций. Как и настольный клиент, мобильное приложение крайне скудно с точки зрения функций и возможностей.

Приложение автоматически выбирает сервер, который предлагает лучшую скорость, и оптимизированный сервер может варьироваться в зависимости от вашего местоположения. Этот тип функциональности аналогичен тому, что мы видим в других приложениях VPN, поэтому нас ничто не волнует.

Нажав кнопку «изменить местоположение», вы получаете доступ к списку серверов и можете сделать свой выбор вручную. У вас также есть возможность выбрать выделенные серверы в мобильном приложении. В целом приложение удобное для пользователя, но мы думаем, что это потому, что оно настолько лишено функций, что нечего добавлять в панель управления.

Навигация по настройкам проста, но, опять же, нет возможности изменить конфигурацию настроек.

Расположение серверов AVG Secure VPN

AVG может рекламировать обширную сеть серверов, но когда мы смотрим на то, что предлагается, это говорит о другом. Количество серверов ограничено, особенно за пределами США: серверы хостинга AVG расположены в 29 городах в 21 стране.

Семь из них находятся в США, с серверами в Нью-Йорке, Чикаго, Майами, Далласе, Солт-Лейк-Сити, Сан-Франциско и Сиэтле. Канадские серверы компании находятся в Монреале и Торонто.

Следующая по размеру концентрация серверов находится в Европе: в Лондоне, Франкфурте, Мадриде, Хельсинки, Париже, Милане, Стокгольме, Амстердаме, России, Варшаве и Чехии.

Международные местоположения включают Йоханнесбург в Южной Африке, Австралии, Токио и Сингапуре, а также серверы в Турции. В Южной Америке есть серверы в Мехико и Сан-Паулу, Бразилия.

Список не впечатляет, и мы обнаружили, что скорости за пределами США, Канады и Европы относительно низкие по сравнению с другими поставщиками VPN.

Служба поддержки

Компания AVG не обращает внимания на обслуживание клиентов, исходя из нашего опыта работы с компанией. На веб-сайте имеется ограниченная информация об их продуктах, а службе поддержки по электронной почте потребовалось 48 часов, чтобы ответить нам с простым запросом.

Практически любой другой провайдер VPN предлагает чат в реальном времени, и когда у нас возникают проблемы, мы в первую очередь обращаемся за поддержкой. AVG не предоставляет эту услугу, что очень разочаровывает.

Другие провайдеры VPN

Некоторые другие провайдеры, о которых мы упоминали ранее на Blockonomi, следующие:

  • CyberGhost
  • Avast Secureline
  • NordVPN
  • ExpressVPN

Подведение итогов - вердикт

Если вы хотите купить по завышенной цене VPN, которая может отслеживать или не отслеживать ваши передвижения в Интернете, то AVG - идеальный продукт для вас. Однако если у вас есть серьезные опасения по поводу своей конфиденциальности, вы геймер или любите загружать и выгружать P2P, то AVG - плохой выбор.

Учитывая стоимость этого программного обеспечения и функциональность - AVG оставляет желать лучшего из своего предложения. Хотя базовая функциональность VPN достаточна, затраты невелики, и мы считаем, что вам лучше обратиться к другому провайдеру VPN, например, ExpressVPN или NordVPN.

Вкратце упустив из виду плюсы и минусы этого программного обеспечения, мы находим:

Плюсы

  • Удобный, чистый пользовательский интерфейс.
  • Серверы в США и Великобритании предлагают приличную скорость потоковой передачи.
  • 30-дневная пробная версия.
  • 30-дневная гарантия возврата денег.

Минусы

  • Обманчивые условия возврата.
  • Минимальные возможности и никаких настраиваемых настроек.
  • Ограниченная производительность и расположение серверов.
  • Скрытые данные и политики регистрации.
  • Средний уровень поддержки клиентов.
  • Низкие цены на то, что предлагается.

Этот VPN, вероятно, является дном. Наследие AVG возлагало наши надежды на этот продукт. Однако, потратив несколько дней на использование VPN, мы обнаружили, что в нем отсутствуют некоторые примечательные функции, о производительности нечего кричать, а их политика конфиденциальности / отсутствия ведения журнала очень плохая.

В чем суть? Ищите другой продукт.