Обзор Avast Secureline VPN: полное руководство для начинающих

Oct 14, 2020

В сегодняшнем быстро меняющемся онлайн-мире вам нужна VPN, чтобы скрыть вашу личность от хакеров и от любопытных взглядов вашего интернет-провайдера. Использование VPN - это безопасный способ работы в Интернете; без него ваш компьютер рискует атаковать онлайн-злоумышленниками.

Avast хорошо известен своим бесплатным антивирусным программным обеспечением, которое выполняет среднюю работу по защите вашего компьютера от вредоносных программ и вирусов. Недавно компания приобрела одну из ведущих мировых VPN-фирм HideMyAss! В результате вскоре Avast решила выпустить свой продукт VPN, основанный на проверенной технологии HideMyAss! системы.

Avast Secureline - надежный продукт VPN от известного имени. Если вам нужна недорогая VPN, которая обеспечивает стабильную производительность, Avast SecureLine - хороший вариант для защиты при работе в Интернете.

logo
Tauschen Sie Kryptowährungen zum besten Kurs in wenigen Minuten aus

Как правило, провайдеры VPN обещают миру, а затем не предоставляют, при этом скорость загрузки является наиболее существенным недостатком работы сети. Так как же сравнить предложения Avast? Мы решили распаковать Avast SecureLine VPN, чтобы вы могли глубже изучить возможности этого программного обеспечения.

Краткий обзор Avast VPN

Компания Avast
Юрисдикция Чешская Республика
Локации
34 страны
Бесплатная пробная версия Да
Лог-файлы Нет
Торрент Да
Стрим Да

Варианты цен и планы Avast SecureLine

Давайте сразу перейдем к денежной стороне дела, а затем вы сможете сделать суждение в конце этого обзора, чтобы определить, стоит ли покупка Avast SecureLine ваших кровно заработанных денег.

Все остальные провайдеры VPN взимают фиксированную плату за свои услуги по подписке, независимо от того, какое устройство вы используете. Эти поставщики обычно предлагают месячные, квартальные или годовые планы со скользящей шкалой скидок, если вы подписываетесь на более долгосрочные контракты.

Однако Avast применил другой подход к SecureLine, предлагая программное обеспечение по цене в зависимости от типа и количества устройств, которые вы будете использовать с VPN. Стандартная модель ценообразования выглядит так;

Самый выгодный пакет для SecureLine составляет 79,99 долларов в год за доступ к 5 устройствам. (6,67 долларов в месяц или 16 долларов в год за каждое устройство в плане.
Доступ к Avast SecureLine для Mac или ПК. составляет 59,99 долларов США в год. (5 долларов в месяц за доступ к одному компьютеру.)
Доступ к SecureLine для устройств iPhone или Android стоит 19,99 долларов в год. (1,67 доллара США в месяц за доступ к одному устройству.)
Если вы не решаетесь тратить деньги на непроверенный продукт, мы предлагаем вам воспользоваться бесплатной 7-дневной пробной версией программного обеспечения. В отличие от других провайдеров, вам не нужно вводить данные своей кредитной карты, чтобы получить доступ к VPN.

Если вы все же решите подключиться к Avast Secureline, вы можете оплатить через Visa, MasterCard и PayPal. Нет возможности оплаты с помощью криптовалюты или альтернативных платежных систем, таких как Perfect Money.

Учитывая, что у этой программы очень мало функций и средняя производительность, мы удивлены, увидев, что Avast оценивает свой продукт так же, как и другие VPN, предлагаемые Private Internet Access и NordVPN. Когда дело доходит до стоимости и функциональности, оказывается, что в этом случае у Avast нет выигрышной комбинации.

Политика возврата

Если вы посмотрите мелкий шрифт, то заметите, что Avast предлагает 30-дневную гарантию возврата денег за свой продукт. Однако более внимательное изучение условий обещания обнаруживает лазейки, о которых вам необходимо знать, прежде чем покупать VPN.

У Avast есть пункт в своих Условиях и положениях, в котором говорится, что сумма возврата зависит от вашего использования программы в течение 30 дней. Если вы подключаетесь более 100 раз или загружаете или загружаете более 10 ГБ данных через VPN, вы теряете гарантию возврата денег.

Если вы активно пользуетесь пропускной способностью, возможно, вы захотите рассмотреть эту информацию перед тем, как начать пробную версию.

Конфиденциальность и ведение журнала

Конфиденциальность - главная забота многих людей при покупке VPN, и это причина, по которой они в первую очередь обращают внимание на VPN. Рассматривая функции безопасности и конфиденциальности программного обеспечения, мы обнаруживаем, что здесь нет аварийного выключателя, нет контроля над настройками вашего протокола и нет настраиваемой технологии защиты от утечек.

Тем не менее, Avast использует высокозащищенный и отмеченный наградами протокол OpenVPN, который работает на AES-256-CBC, что делает его очень надежным, когда речь идет о защите вашей конфиденциальности. Хотя отсутствие функций может показаться разочаровывающим, это не так ужасно, как кажется. Avast покрывает основы с помощью SecureLine, предотвращая утечки WebRTC и DNS, которые могут дать хакерам или любопытным глазам некоторые подсказки о наших онлайн-выходках.

Когда дело доходит до ведения журнала, Avast утверждает, что они не записывают вашу историю просмотров, они не хранят детали каких-либо сайтов, которые вы посещаете, и не отслеживают какие-либо ваши действия. Однако при дальнейшем чтении документа обнаруживается следующее заявление о политике ведения журнала сеанса.

«Мы будем хранить метку времени и И.П. адрес при подключении и отключении от нашей службы VPN, объем данных, переданных (загрузка и загрузка) во время вашего сеанса вместе с I.P. адрес отдельного используемого вами VPN-сервера. »- цитируется непосредственно из источника.

Хотя это условие может не иметь для вас значения, если вы смотрите только видео на YouTube и просматриваете свои любимые блоги, это проблема, если вы загружаете торренты. Любой, кто изучает IP-адреса людей, скачивающих торренты, может в конечном итоге связать ваши действия с вашей учетной записью Avast SecureLine.

Навигация по SecureLine

Мы были приятно удивлены, когда Avast не попросил нас ввести данные кредитной карты, чтобы загрузить бесплатную пробную версию, и им не требовался адрес электронной почты. Мы обнаружили, что программа проста в установке и имеет отличный интерфейс.

Понятно, что Avast разработал свое программное обеспечение с расчетом на новичков. При первом запуске программы система предлагает вам стрелки, чтобы вы могли привыкнуть к подключению и переключению серверов. Система также предоставляет подписи, информирующие вас о каждой функции функции и о том, как их использовать.

SecureLine представляет вам уведомления, чтобы вы знали, когда он подключается, и если он отключен. Хотя это важный инструмент, помогающий людям понять, защищены они или нет, мы были разумно раздражены, обнаружив, что программное обеспечение отправляет уведомления не через Windows, а через свое независимое всплывающее окно.

Когда появляется уведомление, и вы выполняете другую задачу, например, записываете свой список покупок в блокноте, вы не сможете продолжать вводить текст, пока не установите флажок подсказки в уведомлении - мы не можем достаточно сказать, насколько это раздражает нашу продуктивность. К счастью, есть настройка, позволяющая отключить уведомления, но тогда вы не узнаете, работает клиент или нет.

Средство выбора местоположения для SecureLine позволяет переключаться между несколькими местоположениями с помощью фильтрации по континентам, что является полезной функцией. Однако нет индикации времени проверки связи или загрузки сервера, которые помогут вам выбрать лучшее расположение сервера. SecureLine также не имеет функции для ускорения процесса переподключения к серверам.

Аналогичная история возникает и с настройками SecureLine. Нам нравится автоматическое подключение, когда вы подключаетесь к незащищенным сетям Wi-Fi, но больше ничего не предлагается. У вас нет возможности настроить или изменить протокол из OpenVPN, а также нет аварийного выключателя и настроек DNS.

Лоток доступа SecureLine также оставляет желать лучшего, поскольку нет возможности быстро переключаться между серверами без открытия клиента. Если вы хотите использовать другой сервер, отличный от варианта по умолчанию, вам нужно открыть клиент и щелкнуть несколько раз, чтобы перейти в другое место.

Некоторые провайдеры VPN предлагают свои продукты только для использования на ПК. или продукты Mac. Однако с Avast SecureLine вы также получаете защиту для своего iPad и телефона. SecureLine доступен для устройств Android и iPhone или iPad.

Когда мы решили попробовать приложение для Android, мы обнаружили, что оно имеет почти тот же интерфейс, что и настольный клиент, без каких-либо дополнительных функций. В приложении также нет возможности фильтровать местоположения серверов по континентам, а также нет списка последних серверов, чтобы ускорить повторное подключение.

Одна из функций, которые нам понравились, заключалась в том, что программное обеспечение подключается к VPN-серверу всякий раз, когда оно обнаруживает любую другую сеть, отличную от указанного вами защищенного списка, даже когда вы используете мобильное устройство.

В целом программное обеспечение работает и защищает вас во время просмотра, но в нем отсутствуют какие-либо дополнительные функции, доступные в других клиентах, которые стоят той же суммы денег.

Производительность Avast Secureline

В Avast SecureLine нет файлов конфигурации OpenVPN, доступных для пользователей, а это означает, что вам нужно будет вручную выполнить тесты производительности, чтобы проверить скорость соединения. Мы использовали SpeedTest.net и Fast.com для проверки нашей информации о подключении.

Мы обнаружили, что скорость загрузки в Великобритании является лучшей группой серверов, предлагаемой с SecureLine. Наши тесты показывают скорость 50-60 Мбит / с на нашей линии 75 Мбит / с. Использование других серверов в Европе в Германии, Нидерландах, Франции и Швеции дает аналогичные результаты с точки зрения скорости загрузки и скорости пинга.

Скорость в Соединенных Штатах оправдала наши ожидания: средняя скорость на западном побережье составляла от 35 Мбит / с, а на восточном побережье скорость увеличивалась от 50 до 55 Мбит / с. Мы обнаружили, что все остальные европейские серверы обеспечивают нежелательную скорость от 10 до 25 Мбит / с, а Польша предлагает мрачные 13 Мбит / с.

Однако выход на международный уровень дает интересные результаты: Малайзия возвращает смехотворные 1,3 Мбит / с, а Австралия предлагает скорости от 25 до 40 Мбит / с.

В целом, мы должны сказать, что мы впечатлены скоростью загрузки, предлагаемой через программное обеспечение SecureLine. Несмотря на то, что в нем отсутствуют функции, изюминки, навороты и свистки, программное обеспечение выполняет свою работу и не снижает скорость просмотра, если вы не используете несколько местоположений за пределами США или Европы.

Некоторые недостатки, которые мы обнаружили

У каждого программного обеспечения есть свои преимущества и недостатки, и SecureLine не исключение. Есть несколько минусов использования этого программного обеспечения; вот что нам не понравилось в Avast SecureLine.

Нет поддержки в чате

Мы видим в этом самый большой недостаток послепродажной стратегии SecureLine. Нет прямой линии поддержки, по которой можно было бы поговорить с консультантом в режиме реального времени. Почти все остальные поставщики VPN, на которые мы смотрели, предлагали своим клиентам эту базовую функциональность.

К счастью, у Avast есть форум с модераторами, которые всегда готовы ответить на ваши вопросы. Опубликуйте свою проблему с SecureLine на соответствующем форуме, и вы, вероятно, получите ответ через несколько часов.

Недостаток функций

Мы стонали об этой проблеме на протяжении всего этого обзора, но мы считаем, что Avast нужно над этим поработать, чтобы улучшить продукт. Достаточно нескольких настроек, чтобы сделать этот VPN одним из лучших на рынке.

Уведомления и отсутствие удобного подключения к серверу - наши основные проблемы с этим программным обеспечением, и отсутствие контроля также нас раздражает.

Нам бы очень хотелось, чтобы Avast добавил в этот VPN-сервис другие функции. Переадресация портов, аварийные переключатели и блокировка рекламы будут иметь большое значение для повышения ценности и привлекательности SecureLine. Если вам нужна базовая защита и контроль не является для вас проблемой, тогда Avast - идеальный VPN-сервис. Однако, если вам действительно нужен контроль над своими настройками, возможно, лучше будет обратиться к другому поставщику услуг.

Нет поддержки маршрутизатора

Нам нравится настраивать нашу VPN на роутере. Приняв эту стратегию VPN, вы защитите любое устройство, которое подключается к вашей сети Wi-Fi дома или в офисе. Однако SecureLine не предлагает этой функции, и ясно, что они намерены сделать SecureLine независимым VPN только для настольных и мобильных устройств.

Отсутствие этой функции ни в коем случае не является препятствием для сделки, но это функция, которая значительно улучшила бы наше впечатление о программном обеспечении, если бы оно было доступно.

Количество расположений серверов

Avast поддерживает серверы в 34 странах мира. Однако географически разнесенные серверы не предлагают пользователю особого выбора сервера или страны. Хотя это неплохо, но и не выдающееся, и мы удивлены, что Avast может поддерживать такие приличные уровни подключения и скорости загрузки, учитывая нехватку серверов.

Поэтому, если вы проживаете в Соединенных Штатах Америки, мы думаем, что SecureLine удовлетворит ваши потребности. Однако, если вы живете за пределами этих стран или часто путешествуете в другие регионы мира, ваша скорость может значительно снизиться.

Зашифрованный и безопасный

Avast SecureLine использует шифрование OpenVPN AES-256. Этот уровень шифрования считается военным, и Avast предлагает пользователям два протокола: IPSec и OpenVPN. 256 - это ведущий уровень шифрования, которому доверяют правительства и бизнес по всему миру.

Avast SecureLine также предлагает своим клиентам защиту от утечки DNS. Эта функция предотвращает утечку ваших личных данных из сети в общественное достояние, где хакеры могут получить доступ к вашим данным.

Торрент разрешен

В отличие от многих других провайдеров VPN, Avast SecureLine позволяет скачивать через торрент. Согласно информации, содержащейся в условиях, Avast заявляет, что они разрешают одноранговое соединение через свои серверы, перечисленные ниже.

  • Франкфурт, Германия
  • Прага, Чехия
  • Амстердам, Нидерланды
  • Нью-Йорк, Нью-Йорк
  • Сиэтл, Вашингтон
  • Майами, Флорида
  • Париж, Франция
  • Лондон, Соединенное Королевство

SecureLine Netflix и поддержка потоковой передачи

Условия использования Avast VPN гласят, что он управляет только 4 серверами, которые «оптимизированы для потоковой передачи». В результате вы можете смотреть потоковый контент только в Великобритании, Майами, Нью-Йорке и Готэм-сити.

Мы решили испытать SecureLine и попробовать смотреть контент с геоблокировкой на наших любимых платформах. Начиная с доступа к YouTube в США, мы были удивлены, обнаружив, что сервис предлагает полную функциональность только через сервер в Нью-Йорке, и у нас не было проблем с потоковой передачей клипов YouTube.

Мы остались подключенными к серверу в Нью-Йорке и попытались получить доступ к Netflix. У нас не возникло проблем с потоковой передачей контента Netflix, что может быть проблемой для некоторых провайдеров, поскольку Netflix часто блокирует новые I.P.

Служба поддержки

Если что-то не получается у Avast, то это служба поддержки для своих клиентов. Сайт поддержки Avast - незаменимый ресурс для всего, что связано с безопасностью и конфиденциальностью в Интернете. На сайте есть множество руководств по устранению неполадок, а также статей и руководств по настройке и использованию.

Однако большая часть информации о поддержке на сайте относится к другим продуктам Avast, а о SecureLine доступна только основная информация. Мы думаем, что это может быть связано с тем, что SecureLine является новой, и они все еще разрабатывают продукт, или, возможно, не хватает материала, чтобы посвятить SecureLine целый раздел.

Avast предлагает только 15 статей о SecureLine в трех категориях - покупка и подписка, базовое использование и технические вопросы. Многие из этих статей содержат информацию, не имеющую отношения к использованию SecureLine, например о создании учетной записи или соблюдении GDPR. На сайте есть полезный сегмент часто задаваемых вопросов с темами, относящимися к работе SecureLine.

Если вы не можете найти на сайте то, что хотите, вы можете заполнить заявку в службу поддержки, и кто-нибудь из службы поддержки свяжется с вами в течение 48 часов. Кроме того, вы можете посетить форум безопасности Avast в разделе SecureLine. В большинстве этих тем содержится полезная информация, которая может помочь в устранении неполадок.

В пробной версии ПО не обнаружено рекламного или вредоносного ПО

Мы уверены, что у вас уже был опыт загрузки бесплатного пакета программного обеспечения, который в конечном итоге установил на ваш компьютер вредоносное ПО. Многие бесплатные предложения компаний - это не что иное, как инструменты сбора данных, предназначенные для взлома вашего браузера и перенаправления вашей навигации.

Мы не переносим такие предложения программного обеспечения, и поэтому мы запустили SecureLine через VirusTotal.com, чтобы проверить наличие вредоносного кода, прежде чем выполнять установку на компьютере и мобильных устройствах.

Предполагается, что VPN защищает вас от загрузки вредоносных файлов, а не устанавливает их на свой компьютер. К счастью, Avast SecureLine не содержит скрытых вредоносных программ или кода рекламного ПО, которые мы могли бы найти при поиске.

Подведение итогов 

После исчерпывающего тестирования и проверки Avast SecureLine мы пришли к выводу об этом программном обеспечении. Прежде чем мы вынесем вам вердикт, мы хотим кратко рассказать о плюсах и минусах этого VPN.

Плюсы

  • SecureLine предлагает простой в использовании сервис.
  • Простая установка, навигация и использование.
  • Отличная производительность по сравнению с другими продуктами конкурентов.
  • Недорогая лицензия для людей с одним устройством.
  • Надежный поставщик - Avast Free Antivirus известен как одно из лучших бесплатных антивирусных программ для вашего настольного компьютера, ноутбука или телефона.

Минусы

  • Минимальные возможности.
  • Работает только с официальными приложениями.
  • Ограниченный доступ к поддержке.

Мы хотели бы, чтобы в SecureLine было добавлено больше функций, прежде чем мы передадим деньги за подписку. Однако, если вы хотите купить VPN и заботитесь о функциональности больше, чем о возможностях, мы думаем, что Avast SecureLine подойдет вам.

Вам доступны и другие варианты, и мы считаем, что вам стоит проверить, что предлагают другие конкуренты, прежде чем вы решите приобрести Avast SecureLine. Однако, если у вас только один ПК. или ноутбук, то, возможно, стоит подумать об использовании Avast SecureLine из-за предлагаемой экономии.

Скорость и возможности подключения программного обеспечения выдающиеся по сравнению с другими операторами VPN, но отсутствие функций может отпугнуть некоторых людей. Так что, если вам нужны простые, но быстрые возможности подключения, стоит обратить внимание на Avast Secureline.

Partner image

Top-Unternehmen

  • HitBTC Exchanges
  • Miningpoolhub Mining
  • Changelly Pro Exchanges
  • HoneyMiner Mining
  • Freewallet Wallets

Top Tutorials