Как работают стимулы в криптовалютной индустрии?

Sep 17, 2020

Как инструменты блокчейн-маркетинга стимулируют пользователей?

Они способствуют развитию чувства общности и вовлеченности в платформу.

Исключение посредников привело к падению комиссионных, и многие стартапы используют это в своих интересах. Помимо более дешевых услуг по сравнению с их основными конкурентами, они привлекают пользователей с помощью схем распределения доходов, которые дают каждому часть прибыли. Это поощряет лояльность к платформе и стимулирует участие. Майнеры и валидаторы - люди, которые обеспечивают бесперебойную работу транзакций в блокчейне, - также получают вознаграждение за свой вклад в сеть, а криптоэнтузиасты, обладающие опытом, получают стимул для выявления недостатков в безопасности с помощью вознаграждений или использования новых монет с помощью раздач.

Блокчейн-платформы также помогают брендам напрямую связываться с потребителями, устраняя посредников, которые искажают сообщение. С точки зрения рекламы власть теперь также в руках покупателя. Публике предоставляется возможность получать оплату токенами, когда они просматривают рекламу, и они могут решать, какие данные о них используются для этой цели. В конечном итоге это помогает брендам более эффективно нацеливать свои продукты, обеспечивая им большее соотношение цены и качества.

logo
在几分钟内以最佳速率交换加密货币

Как доказательство работы (PoW) играет роль стимула?

Майнеры получают вознаграждение, но затраты высоки.

Доказательство работы, известное как PoW, показывает, что майнеры соревнуются за то, чтобы стать первым человеком, который решит математические задачи, используя свои вычислительные мощности. Затем майнеры, которые опередили своих соперников, получают вознаграждение в виде криптовалюты, а основные сети, включая Биткоин и Эфириум, используют этот алгоритм консенсуса.

Сторонники считают, что PoW дает множество преимуществ. Во-первых, он изолирует платформу от атак типа «отказ в обслуживании». Кроме того, это дает майнерам более равные условия игры, и принятие решений в сети не зависит от их кошельков. Вместо этого они должны быть готовы потратиться на высокотехнологичные машины, которые могут быть очень дорогими в эксплуатации.

Есть ли у доказательства ставки (PoS) какие-либо преимущества перед PoW?

Можно утверждать, что PoS дает двойной стимул.

Здесь ответственность меняется на «стейкинг», когда у майнеров больше шансов быть выбранными для добавления блока в цепочку - и, следовательно, получения вознаграждения - в зависимости от того, сколько монет у них есть. Помимо мотивации инвестировать в платформу и поддерживать валюту для увеличения прибыльности, на горизонте есть и награды, о которых стоит подумать.

Хотя он решил некоторые из проблем, присущих протоколу PoW, а именно чрезвычайные расходы, связанные с майнингом, которые могут достигать сотен тысяч долларов в день, он все же имеет свои недостатки. Например, PoS действительно подвергается риску монополизации, когда несколько валидаторов, имеющих большое количество монет, в конечном итоге получают львиную долю вознаграждения.

Все это говорит о том, что PoS действительно защищает платформу от так называемой «атаки 51%» - поскольку такая атака, скорее всего, обесценит цифровую валюту, которой владеют сами валидаторы. В сценарии PoW майнеры могут получать вознаграждение, даже если они не владеют задействованным активом. Опять же, это просто показывает, что стимулы в криптовалютном мире могут проявляться по-разному.

Могут ли услуги токенизации помочь увеличить инвестиции в криптографические компании?

Потенциально, как один из самых больших способов стимулировать пользователей криптовалюты - это создание пользы.

Одна из самых больших проблем для многих крипто-стартапов заключается в том, что они проводят крауд-распродажи токенов платформ, но неясно, смогут ли они удовлетворить спрос населения на использование токенов в обмен на товары и услуги.

Чтобы стимулировать широкую публику к использованию криптовалюты, в первую очередь должны быть очевидные преимущества использования этой новой формы оплаты - предложения того, что они не смогут найти где-либо еще.

Шоппинг - это то, что мы все делаем каждый день, и от старых привычек трудно избавиться. Когда дело доходит до стимулирования, криптостартапам необходимо мыслить нестандартно, чтобы побудить публику попробовать что-то новое. Системы мобильных платежей с помощью криптовалюты в офлайн и онлайн-магазинах, таких как Elipay, решают эту проблему, предлагая покупателям кэшбэк в виде крипто-токенов всякий раз, когда они совершают покупку. Это решение заключалось в создании сети розничных продавцов, в которых люди могли бы тратить свои активы, не конвертируя их обратно в старомодные валюты.

Куда подходят программы лояльности?

Этот маркетинговый инструмент страдает от проблем уже много лет.

В мире, не связанном с криптовалютой, потребители ошеломлены количеством схем, предлагаемых розничными торговцами, и разочарованы вознаграждением. Блокчейн-проекты надеются привнести некоторые инновации в этот сектор, предлагая схемы, которые имеют смысл для покупателей.

Изложенные в тексте мнения и оценки являются точкой зрения автора статьи и могут не совпадать с позицией Cryptogeek. Не забывайте, что любые инвестиции, как и торговля на бирже, связаны с риском. Прежде чем принимать решения, обязательно исследуйте рынок и интересующие вас продукты самостоятельно.