Облачный майнинг против традиционного: как минимизировать риски?

Sep 07, 2020

В настоящее время биткоин - самая популярная криптовалюта, используемая в качестве альтернативы традиционным платежным системам. Все биткоин-транзакции должны проверяться майнерами в процессе, называемом майнингом.

Этот процесс выполняется программным обеспечением, которое обращается к вычислительной мощности ЦП для решения алгоритмов, связанных с транзакциями. Первоначально майнинг биткоинов велся на процессорах отдельных компьютеров. В наши дни, чтобы иметь достаточно вычислительной мощности, это делается в больших центрах обработки данных.

Очевидно, что не каждый может владеть большим центром обработки данных, и поэтому в последнее время стал набирать популярность новый вид майнинга - облачный.

logo
Scambia criptovalute al miglior prezzo in pochi minuti

Облачный майнинг (клауд-майнинг) позволяет вместо использования собственных машин покупать майнинговые мощности оборудования, размещенного в удаленных центрах обработки данных. Вся добыча биткоинов осуществляется в облаке без каких-либо проблем в автономном режиме, таких как проблемы с электричеством, хостингом или установкой и обслуживанием.

Низкая стоимость входа и минимальные риски

Клауд-майнинг предлагает систему майнинга с низкой стоимостью входа, минимальными рисками и затратами, она противоположна традиционным моделям майнинга, которые включают закупку, обслуживание и настройку узкоспециализированного оборудования.

Традиционный майнинг, по сути, должен «поддерживать частоту закрытия блоков с поминутной отметкой. Увеличение количества майнеров приводит к увеличению сложности - блок обрабатывается в течение 10 минут; количество майнеров уменьшается, а затем и сложность, а время закрытия блока по-прежнему составляет 10 минут,» - отмечает маркетолог HashFlare Александр Громов.

«Облачный майнинг позволяет нанимать специализированное оборудование и команду профессионалов для его обслуживания, поэтому вы не ограничены возможностями настоящего майнера; вы можете получить свой хешрейт сразу, не дожидаясь доставки; Вам не нужно заботиться об обслуживании оборудования и замене вышедших из строя деталей».

HashFlare кажется простым способом заработать биткоины через облачный майнинг, поскольку всё, что вам нужно сделать, это войти в проект, выбрать хешрейт в соответствии с размером ваших инвестиций и оплатить его любыми доступными способами. Через 24 часа вы получите и сможете вывести прибыль (минимальная сумма - 0,0004 BTC, так как комиссия составляет 0,0003 BTC).

В настоящее время HashFlare предоставляет только два типа контрактов: SHA-256 и Scrypt. Как фэны биткоинов могут выбирать между ними?

«Первый используется для добычи биткоинов, а второй - для добычи Litecoin. Трудно сказать, какой из этих контрактов более прибыльный, поскольку рыночные цены постоянно меняются. Ожидаемое время до окупаемости - от 7 до 10 месяцев, после чего облако будет работать исключительно для получения прибыли,» - ответил Эдгар Берс.

Сравнение с другими

В настоящее время существует множество сервисов облачного майнинга, поэтому мы решили сравнить некоторые из этих платформ:

Genesis Mining

Genesis Mining - один из самых известных поставщиков облачного майнинга во всем мире.

Контракт на майнинг биткоинов с Genesis Mining вначале стоит 15,99 доллара. Если вы хотите инвестировать большие суммы денег, вы можете купить 1000 GHS (Platinum) за 779 долларов или 10 000 GHS (Diamond), что стоит 7699 долларов.

Это очень простая платформа, так как вам просто нужно зарегистрироваться, пополнить свой счет и выбрать план майнинга, который соответствует вашим потребностям. Конечно, они предоставляют систему двухфакторной аутентификации и всегда бесплатно обновляют свой хешрейт Scrypt.

SkyCoinLabs

Skycoinlabs позволяет облачный майнинг биткоинов, альткоинов и лайткоинов с контрактами на один год. Также можно включить dogecoin, который будет добываться через облако. Skycoinlabs стоит 5,99 долларов за каждый GH/s при биткоин-майнинге, или вы можете получить облачную мощность для майнинга 100 GH/s за 599 долларов. Самыми дешевыми контрактами являются лайткоины, стоимость которых составляет от 2,49 доллара за каждый KH/s облачного майнинга LTS, как сообщается на веб-сайте обзора Cloud Mining.

Как это устроено?

Чтобы убедиться, что транзакции с виртуальными деньгами происходят законным и безопасным образом, необходим процесс проверки самих транзакций. Чтобы упростить задачу, если пользователь покупает товар и платит биткоинами, алгоритмы проверяют, списаны ли потраченные биткоины из его кошелька, избегая явления, называемого двойными расходованием.

Это подтверждение того, что с распространением биткоинов всегда требуется больше вычислительной мощности, называется майнингом. Так называемые майнеры предоставляют вычислительные мощности своего компьютера для выполнения этой проверки. Взамен они получают награду в BTC, пока биткоин не достигнет 21 миллиона единиц (примерно), так как его общее количество ограничено.

«Майнинг криптовалюты - это процесс поиска решений для создания блоков в цепочке блоков. Блоки состоят из транзакций, которые пользователи сети биткоинов проводят друг с другом, а блокчейн - это революционная технология безопасных финансовых транзакций, которая, кстати, уже широко применяется не только банками, но и некоторыми государственными структурами. Каждый раз, когда майнер или майнинговый пул закрывает блок, образующий последовательность транзакций, он получает 25 биткоинов», - прокомментировал эксперт по обслуживанию клиентов HashFlare Эдгар Берс. Сейчас награда снизилась до 6,25 BTC.

Изложенные в тексте мнения и оценки являются точкой зрения автора статьи и могут не совпадать с позицией Cryptogeek. Не забывайте, что любые инвестиции, как и торговля на бирже, связаны с риском. Прежде чем принимать решения, обязательно исследуйте рынок и интересующие вас продукты самостоятельно.