Что такое криптовалютные он-рэмпы и офф-рэмпы?

Sep 22, 2020

Что такое криптовалютные он-рэмпы?

Криптовалютные он-рэмпы (on-ramps) относится к биржам или аналогичным сервисам, где вы можете предлагать фиатные деньги в обмен на криптовалюту.

Для любого, кто начинает заниматься криптовалютой, первым делом часто будет просто купить ее. Это потребует обмена фиатных денег на цифровые активы, и любой сервис, предоставляющий эту возможность, известен как «криптовалютный он-рэмпы». Он-рэмпы - это способ для новых пользователей и новых денег войти в это пространство, но не все они действуют одинаково.

Например, одно из самых распространенных мест, где новые пользователи могут получить свою первую монету, - это биржа. Не все биржи разрешают прямые покупки в фиатных валютах, но многие крупные компании это делают, и многие из них постоянно интегрируют эту функцию. В дополнение к обычным биржам существуют также внебиржевые или внебиржевые рынки. Здесь пользователи торгуют друг с другом напрямую по согласованным ценам, которые могут не совпадать с обменным курсом. Есть несколько платформ, которые могут это предложить, но область внебиржевых больше предназначена для крупных покупок или продаж и чаще используется институциональными покупателями. И биржи, и внебиржевые сервисы часто имеют API-интерфейсы, которые можно интегрировать в другие приложения, что затем может упростить торговлю на нескольких рынках для опытных пользователей.

logo
몇 분 안에 최고의 속도로 암호 화폐 교환

Последним распространенным явлением являются банкоматы с криптовалютой, где пользователи могут буквально вносить наличные и получать взамен цифровые активы. Конечно, они доступны не во всех городах, и, как правило, количество предлагаемых ресурсов ограничено, поэтому переход по этому маршруту может быть, а может и не быть проблемой.

Что такое офф-рэмпы?

Криптовалютные офф-рэмпы действует как полная противоположность он-рэмпам. Это способ конвертировать вашу криптовалюту в фиатные деньги или, возможно, в продукты и услуги.

Подобно тому, как пользователю нужно платить фиатными деньгами, чтобы внести средства, ему также нужны варианты криптовалютные офф-рэмпы. Это означает либо обменять его обратно на фиатную валюту, поскольку он по-прежнему является основным платежным средством в большинстве частей мира, либо использовать свою криптовалюту для покупки товаров или услуг. Хотя возможность совершать покупки с помощью цифровых активов является, по мнению многих, конечной целью, большинство пользователей все еще ищут способ просто вернуть свою ценность в традиционные валюты.

Большинство, хотя и не все, биржи и банкоматы, которые действуют как он-рэмпы, также могут использоваться как офф-рэмпы. Биржи могут иметь ограничения на то, сколько денег может быть перемещено за пределы платформы в определенный день, неделю или месяц, поэтому при использовании этого метода важно проверять данные своей учетной записи. С другой стороны, внебиржевая торговля всегда идет в обе стороны и предназначена для крупных сделок, но, как уже упоминалось, она может быть или не быть доступной для мелких инвесторов. Если пользователи хотят использовать свою криптовалюту для совершения покупок, количество доступных вариантов растет. Например, некоторые предприятия начинают принимать это, но это все еще довольно редко. Более практичным решением может быть использование службы, которая позволяет использовать цифровые активы для финансирования платежных карт, но имейте в виду, что это может быть связано с высокими комиссиями в зависимости от компании.

Почему это важно для индустрии криптовалют?

Он-рэмпы и офф-рэмпы необходимы для привлечения новых пользователей и новых денег на рынок криптовалюты. Они также являются ключом к преодолению разрыва с традиционным финансовым миром.

Возможность просто перейти на биржу и купить биткоины (BTC) или другие активы с помощью дебетовой или кредитной карты делает мир криптовалюты доступным для всех, кто в целом разбирается в покупках в Интернете. Точно так же возможность довольно легко превратить криптовалюту обратно в фиатную делает использование криптовалюты более привлекательным для новых пользователей, поскольку они знают, что могут вывести средства, если захотят. Такая гибкость устраняет некоторые неясности, связанные с цифровыми активами, делая их больше похожими на любой торгуемый товар.

На более высоком уровне наличие доступа к внебиржевым рынкам и т. п. также означает, что более крупные учреждения могут иметь такую ​​же уверенность в своей способности покупать и продавать криптовалюту с достаточной ликвидностью. Для того, чтобы большие суммы денег начали поступать в пространство цифровых активов, эти возможности необходимы, поскольку биржи могут бороться с размером институциональных покупок, а влияние одного ордера на рыночные цены может быть значительным.

Многие считают, что предложение еще большего числа способов перемещения стоимости между традиционными финансами и цифровыми технологиями является обязательным условием, если мир должен начать переход к новой денежной системе. К счастью, в последнее время появились такие сервисы, как платежный процессор Simplex в партнерстве с MakerDAO, позволяющий осуществлять прямые покупки стейблкоина Dai, и MyEtherWallet, интегрирующий Apple Pay в свой мобильный кошелек. Подобные услуги предоставляют новые возможности для пользователей, которые хотят принять участие и совершить скачок от традиционных финансов к децентрализованной сфере.

Регулируются ли они в настоящее время?

Несмотря на то, что во многих юрисдикциях законы все еще уточняются, на многих платформах, предлагающих эти услуги, используется та или иная форма проверки «Знай своего клиента» для новых пользователей.

Вообще говоря, регулирование он-рэмпов и офф-рэмпов ещё не завершено. При этом постоянно появляются более конкретные правила и предложения, такие как недавние директивы по криптовалюте, объявленные Целевой группой по финансовым мероприятиям. С этой целью большинство провайдеров стараются опережать других, внедряя достаточно комплексные политики «Знай своего клиента» и «Противодействие отмыванию денег». Обычно это включает предоставление некоторой базовой личной информации, а также некоторых документов, удостоверяющих личность. На многих платформах, особенно на биржах, это будет минимум, необходимый, прежде чем вы сможете совершать покупки в фиатной валюте или выводить реальные наличные деньги с платформы.

Следует отметить, что некоторые биржи, а также многие внебиржевые рынки этого не требуют. Это будет зависеть от того, с какой службой вы работаете, но все должно быть очень прозрачным в отношении того, что требуется. Хотя сторонники криптовалюты часто предпочитают настоящую анонимность, другие считают, что их платформа активно противодействует преступной деятельности. Также знайте, что, хотя криптовалютные банкоматы традиционно были полностью анонимными, ситуация также начинает меняться, и теперь требуется больше проверки личности перед совершением покупок.

Какие из крупнейших провайдеров предлагают эти услуги?

Нет недостатка в вариантах съездов и съездов, включая некоторые из самых известных в отрасли.

Начиная с кастодиальных бирж, крупные компании, такие как Coinbase и Binance, предлагают покупки криптовалюты с помощью дебетовой карты, а также различные варианты вывода фиатной валюты за пределы биржи. Это может быть идеальным вариантом для тех, кто хочет заполучить некоторые активы для торговли. Однако, как правило, будет выплачиваться комиссия, когда клиент в конечном итоге захочет вывести свои активы. Хотя это может быть идеальным для профессиональных трейдеров и крупных игроков, таких как учреждения, это не так для мелких трейдеров или тех, кто просто хочет удержать. Мгновенные обменники, такие как Changelly, более эффективно удовлетворяют их потребности, поскольку они обычно обеспечивают беспрепятственный обмен с минимальным количеством шагов: пользователи могут просто выбрать пару, пройти проверку и получить монеты прямо на свои личные кошельки.

Кроме того, существует множество бирж, в том числе только что упомянутые, которые также предлагают внебиржевые торговые площадки. Другие компании, такие как Genesis и B2C2, предлагают своим клиентам только внебиржевой опыт, который иногда бывает более привлекательным для учреждений. Как уже упоминалось, криптовалютные банкоматы сложнее отследить, но есть инструменты, позволяющие узнать, есть ли они в вашем районе, и даже сортировать их по типам предлагаемых активов.

Допустим, вы хотите использовать свои монеты в качестве оплаты; что ж, у вас наверняка есть несколько вариантов. Как уже упоминалось, некоторые компании, такие как Overstock, Shopify и Expedia, уже принимают Биткоин напрямую. Если вы хотите быть более универсальным, вам следует обратить внимание на дебетовые карты, финансируемые за счет криптовалюты. Такие компании, как TenX и Crypto.com, предлагают довольно популярные варианты, которые можно использовать так же, как и любую платежную карту, но привязать к кошельку с криптовалютой вместо банковского счета.

У разных пользователей будут разные потребности при принятии решения о переводе денег между традиционными финансовыми услугами и децентрализованными. Знание того, что доступно, важно для того, чтобы сделать этот выбор для оптимального опыта. Предоставление множества разных путей, возможно, является ключом к более широкому внедрению в сферу криптовалюты, и, надеемся, скоро никто не останется в стороне от сочетания существующих и разрабатываемых средств.

Изложенные в тексте мнения и оценки являются точкой зрения автора статьи и могут не совпадать с позицией Cryptogeek. Не забывайте, что любые инвестиции, как и торговля на бирже, связаны с риском. Прежде чем принимать решения, обязательно исследуйте рынок и интересующие вас продукты самостоятельно.

Partner image

최고 기업

  • HitBTC Exchanges
  • Miningpoolhub Mining
  • Changelly Pro Exchanges
  • HoneyMiner Mining
  • Freewallet Wallets

인기 튜토리얼