Институциональное хранение криптовалют

Oct 02, 2020

Что такое институциональное хранение криптовалют?

Что ж, похоже, это последняя тенденция, которая вызывает ажиотаж.

Эти сервисы открывают путь к надежному хранению цифровых активов в больших объемах. Некоторые сторонники считают, что это могло быть одним из ключевых факторов, необходимых для запуска притока нового капитала от институциональных инвесторов.

logo
몇 분 안에 최고의 속도로 암호 화폐 교환

Многие из имеющихся решений используют горячее и холодное хранение. «Горячее хранение» относится к монетам и токенам, которые хранятся в среде, подключенной к Интернету. Хотя это означает, что к активам легче получить доступ, это также означает, что существует более высокий риск того, что средства могут быть украдены в результате кибератаки. «Холодное хранение» подразумевает хранение цифровых валют вдали от подключения к Интернету. Теоретически методы холодного хранения более безопасны, потому что существует меньший риск кражи активов в результате кибератак и взломов. Однако, как мы видели в таких случаях, как QuadrigaCX, даже этот подход не дает стопроцентной гарантии того, что средства будут сохранены.

Каковы преимущества хранения криптовалюты?

Теоретически хранение криптовалюты может помочь предотвратить потерю активов.

В мире цифровых валют забыть закрытый ключ может быть просто катастрофой - без этой важнейшей буквенно-цифровой фразы криптовалюты, такие как биткойн и эфир, могут быть потеряны навсегда.

Решения для хранения криптовалюты обеспечивают опыт, более сопоставимый с обычным банковским обслуживанием - так же, как потерянный PIN-код для дебетовой карты может быть заменен централизованным органом без исчезновения средств, которые они защищают, эти устройства предназначены для хранения больших объемов цифровых данных активы в безопасности с использованием страхования.

На кого нацелены услуги по хранению криптовалют?

Хедж-фонды со значительной долей в криптовалютах - не единственные, кто может получить прибыль.

Этот рынок также оказался полезным для обычных инвесторов, поскольку биржи предлагают централизованный доступ, к которому привыкли многие потребители.

С нормативной точки зрения преимущества хранения криптовалюты очевидны. Комиссия по ценным бумагам и биржам США четко заявляет, что любой институциональный инвестор, владеющий активами на сумму более 150 000 долларов, должен убедиться, что они находятся под контролем «квалифицированного хранителя».

Есть ли ранние лидеры рынка?

В этой сфере пока что появилось мало крипто-ориентированных организаций.

Coinbase зарекомендовала себя как один из первых лидеров рынка, предлагая решения институционального уровня. В число других входит Vontobel, которая создала «хранилище цифровых активов», позволяющее более чем 100 банкам и управляющим активами управлять покупкой, хранением и передачей монет и токенов через инфраструктуру и среду, к которой они привыкли.

Фирмы венчурного капитала, такие как Andreessen Horowitz, поддержали молодые платформы по хранению криптовалют, такие как Анкоридж, а Bakkt также внесла вклад в предоставление инвесторам Уолл-стрит способов торговли BTC в регулируемых условиях. Другие известные имена, такие как Fidelity и Gemini, также выпустили предложения, ориентированные на институциональных пользователей.

Есть ли шанс, что криптосервисы станут мейнстримом?

Еще одно большое событие произошло в начале декабря.

Это было тогда, когда парламент Германии принял закон, который позволит банкам страны продавать криптовалюты и предлагать кастодиальные услуги. Некоторые энтузиасты утверждают, что этот закон откроет путь к превращению крупнейшей экономики Европы в крипто-хранилище, в то время как другие опасаются, что он может создать новые риски для клиентов. Один опасный сценарий заключается в том, что население начнет инвестировать в нестабильные монеты и токены, не полностью осознавая опасности, что может привести к потере своих инвестиций в результате.

Partner image

최고 기업

  • HitBTC Exchanges
  • Miningpoolhub Mining
  • Changelly Pro Exchanges
  • HoneyMiner Mining
  • Freewallet Wallets

인기 튜토리얼