Мы можем ожидать ралли биткойна, если коронавирус перейдет во вторую волну

Jul 16, 2020

Понимание влияния пандемии COVID-19 на криптовалюту и рынки активов на основе блокчейна: ничтожно мало или существенно?

COVID-19 стал определяющим моментом в нашем обществе, но влияние пандемии можно увидеть по её воздействию на экономику и общество в целом. С точки зрения инвестора в биткойны (BTC), есть много вещей, которые стоит учитывать.

Закономерности появления коронавируса определяют, как инфекция распространяется и определяет направление общества в будущем. Воздействие нового коронавируса на общество потребления было огромным. В основном эффект выразился в закрытии рабочих мест, в результате чего люди либо работают из дома, либо увольняются, либо, в некоторых случаях, умирают.

logo
몇 분 안에 최고의 속도로 암호 화폐 교환

Данные по безработице установили рекорды в западных странах, особенно в Соединенных Штатах. Путь к восстановлению экономики пока неизвестен. Нынешняя ситуация, похоже, указывает на то, что предприятиям нужны новые виды сбора средств для полного восстановления или реструктуризации.

Интервал между случаями заражения и смертностью составляет около двух-трех недель, это означает, что всякий раз, когда эпидемия выходит на поверхность, согласно данным, полученным на первой волне, это происходит предсказуемо, в группах риска и на региональном уровне.

Интерес к активам на основе блокчейна сконцентрирован среди молодых мужчин-профессионалов в возрасте около 30 лет. Если мы наблюдаем новых участников в классах блокчейн-активов среди потребительских сегментов, мы можем увидеть, что наибольшее количество новых пользователей географически прибывают из стран, где местная валюта испытывает высокую инфляцию, концентрируясь примерно в Африке и Латинской Америке. Социально-экономически они - профессионалы среднего класса. Хотя большинство из них являются Биткойн-энтузиастами, интерес к рынкам альткойнов растет.

В последнее время рост покупок, вызванный размещением видео в приложении TikTok, привело к значительному скачку цен на Dogecoin (DOGE). Покупателями были почти исключительно подростки и молодые люди, которые в настоящее время являются держателями криптовалюты. В то время как Dogecoin был известен как актив, стоимость которого полностью основана на его вирусности, недавний феномен предполагает, что на более широком рынке криптовалют есть множество новых участников. Нужно отметить, что на этот рост Dogecoin ушло всего несколько часов, по сравнению с несколькими неделями, когда восемь раз монета приобретала значительную ценность. Это сигнализирует о импульсивном движении.

Розничные инвесторы в группах риска, как правило, не вкладывают средства в биткойны или активы, основанные на блокчейне. Богатство, которым владеют те, кому за 70 и выше, обычно состоит из недвижимости, облигаций и индексов. Те же инвесторы, которые наиболее подвержены заражению и смерти от нового коронавируса, являются наиболее авторитетными в нашем обществе. Между тем, статистика показывает, что смертность в значительной степени сконцентрирована среди представителей рабочего класса, этнических меньшинств и тех, кто не имеет доступа к качественной медицинской помощи. Жители домов престарелых были особенно уязвимы.

Это важно, потому что статистические данные показывают, что большинство жертв нового коронавируса вряд ли будут иметь значительное богатство ни в традиционных, ни в блокчейн-активах. Следовательно, влияние коронавируса на криптовалюту и рынки активов на основе блокчейна может быть весьма незначительным, в то время как на традиционных рынках вспышка, вероятно, разблокирует активы, обычно принадлежащие жертвам. Среди старших представителей рабочего класса большая часть богатства находится в жилой недвижимости и пенсионных фондах.

Это показывает, что воздействие коронавируса может сделать дешевую недвижимость ещё дешевле, особенно в сельской местности, несмотря на то, что люди временно стремятся переселиться туда.

Влияние на биткойн в этом отношении будет практически нулевым.

Его влияние на институциональные деньги было двояким. С одной стороны, учреждения пользовались беспрецедентной поддержкой со стороны правительства, выкупая их долги путём покупки облигаций, обеспеченных акциями, а с другой стороны, такие фонды, как Grayscale Bitcoin Trust, увеличивались в объёме.

Учреждения традиционно рассматриваются как свинг-трейдеры; они делают ставку на долгосрочные движения рынка. Институциональный интерес к криптовалютам и активам, основанным на блокчейнах, как классу активов неуклонно растёт, за последние пять лет число инвестиционных инструментов увеличилось. Как правило, учреждения хеджируются в криптовалютах и ​​активах, основанных на блокчейнах, с узким фокусом на нескольких токенах и сложных торговых методах, таких как торговля с использованием заёмных средств и опционы.

На техническом фронте учреждения внедрили технологию блокчейна для поддержки своих существующих сервисов.

Это означает, что учреждения рассматривают блокчейн как инструмент, облегчающий отставание, а криптовалюты — как способ хеджировать свои портфели за пределами традиционных рынков. Возможно, это делает влияние институтов в отношении активов, основанных на блокчейне, скорее стабилизирующим фактором, нежели движущей силой рынка.

Данные фундаментального анализа цен биткойна показали признаки перехода в следующий цикл роста в ближайшие несколько лет. Сокращение вдвое ограничило предложение и поместило актив наравне с ведущими федеральными валютами в отношении инфляции - около 2% в год.

Отношение stock-to-flow является индикатором, который показывает общие исторические тренды в биткойнах. В настоящее время индикатор предполагает надвигающийся рост стоимости в долгосрочной перспективе. Биткойн вырос в какой-то момент после сокращения в два раза из-за повышения давления, вызванного уменьшением предложения.

Циклы удлинения - это допущение, основанное на жестко закодированной функции сокращения награды за майнинг биткойнов в два раза. В каждом цикле деление пополам занимает больше времени, что приводит к увеличению цикла появления стоимости активов. Данные подтверждают это предположение, поскольку каждый цикл до недавних пор занимал больше времени, чтобы реализовать свой потенциал.

Стартапы в криптоиндустрии увеличились в геометрической прогрессии как по количеству, так и по совокупному начальному капиталу, привлеченному в течение рыночных циклов. Пузырь ICO 2017 года показал себя импульсивным, а не разовым событием. По данным ICORating, всё ещё существует значительное количество проектов, привлекающих финансирование посредством первоначальных предложений монет. Проблема, о которой говорилось во время пузыря на рынке в 2017 году вокруг должной осмотрительности, привела к поглощению ICO доверенными третьими сторонами. Усиление государственного регулирования укрепило основы среднего ICO, вызвав интерес, особенно среди масштабных компаний и стартапов, чьи идеи продукта извлекают выгоду из активов, основанных на блокчейне, либо в качестве регулируемой ценной бумаги, либо в качестве потребителя. Следовательно, еще один крупный пузырь ICO может начать расти в предстоящем рыночном цикле.

Органический потребительский спрос достиг дна во время первой волны COVID-19 в западных странах, что привело к значительному падению цены Биткойн. Это падение было вызвано первоначальной продажей в панике, которая достигла 200-недельной скользящей средней и опустилась ниже неё, после чего последовало быстрое V-образное восстановление. Данные показывают, что в то время как учреждения продавали, частные инвесторы покупали активы после падения.

В соответствии с современной теорией портфельного инвестирования быстрое V-образное восстановление указывает на прочные основы актива. Можно с уверенностью предположить, что коронавирус по крайней мере действовал как событие, подтверждающее общий восходящий тренд.

Предстоящий бычий рынок, вероятно, будет зависеть от потребительского спроса. В то время как розничные инвесторы реструктурируют свои личные портфели в мире за пределами криптовалюты, они, вероятно, со временем станут более заинтересованы в классе активов. Мотивация проникновения на рынок определяется хеджированием от инфляции и подверженностью активам, которые могут использоваться за пределами национальных границ.

Алекс Альтхаузен, генеральный директор StormGain — крипто-торговой платформы и биржи — сказал:

«В настоящее время мы видим соотношение цены Биткойна с S & P 500 на уровне 66%, но мы должны учитывать, что это бычий рынок. Если или когда цена традиционных активов, таких как акции, упадёт из-за второй волны COVID-19, инвесторы будут более активно использовать защитные активы, такие как золото и биткойн».

Биткойн считается безопасным активом, особенно потому, что доступ к нему для потребителей проще, чем к традиционным финансовым инструментам. Отсутствуют минимальные суммы инвестиций, нет правил для аккредитованных инвесторов, а возросшая доступность биржевых услуг делает класс активов привлекательным для среднего потребителя.

Умные деньги инвестируются на ранних этапах в многообещающие проекты, в то время как бестолковые деньги обычно приводят в движение устоявшуюся тенденцию около вершины. Таким образом, различие может быть сделано по объёму работы, необходимой для проведения маркетинговых исследований, а также за счёт воздействия на авторов. Умные деньги представляют ранних последователей. В последнее время мы наблюдаем взрыв децентрализованных финансов, уникальных токенов и более традиционных инвестиционных и служебных токенов. Бренды млеких трейдеров, такие как европейские футбольные клубы, вышли на рынок через собственные токены и платформы.

Более широкий рынок криптовалюты создан для кембрийского взрыва активов и рынка, сопоставимого с созданием самого Интернета. Поскольку COVID-19 действует как катализатор в демонтаже старых институтов и устаревших финансовых систем, он проложит путь для криптовалюты и токенов, чтобы занять их место.

Биткойн заложил основу для будущего финансов. Как заявил генеральный директор Binance Чанпэн Чжоу:

«Пандемия изменила мир, каким мы его знаем; он никогда не будет прежним. И мы верим, что в этом новом мире криптовалюта будет играть всё возрастающую роль».

Partner image

최고 기업

  • HitBTC Exchanges
  • Miningpoolhub Mining
  • Changelly Pro Exchanges
  • HoneyMiner Mining
  • Freewallet Wallets

인기 튜토리얼