Криптовалютные депозитарии и их роль в интеграции цифровых активов в экономику

Aug 04

Что такое криптовалютный депозитарий?

Ну, это похоже на недавнюю тенденцию, которая вызвала ажиотаж.

Для непосвященных эти услуги открывают путь для безопасного хранения цифровых активов в больших объемах. Некоторые сторонники считают, что это может быть одним из ключевых факторов, необходимых для стимулирования притока нового капитала со стороны институциональных инвесторов.

Многие решения используют горячее и холодное хранение. «Горячее хранение» относится к монетам и токенам, которые хранятся в среде, подключенной к Интернету. Хотя это означает, что к активам легче получить доступ, это также означает, что существует более высокий риск того, что средства могут быть украдены в результате кибератаки. «Холодное хранилище» подразумевает хранение цифровых валют вне онлайн-соединения. Теоретически, методы холодного хранения более безопасны, потому что существует меньший риск кражи активов при кибератаках и взломах. Однако, как мы видели в таких случаях, как QuadrigaCX, даже такой подход не дает однозначной гарантии того, что средства будут храниться в безопасности.

logo
Échangez des crypto-monnaies au meilleur taux en quelques minutes

Преимущества криптовалютных депозитариев

Теоретически, киспользование крипто-депозитариев может помочь предотвратить потерю активов.

В мире цифровых валют забыть закрытый ключ может быть не чем иным, как катастрофой - без этой крайне важной буквенно-цифровой фразы криптовалюты, такие как биткойны и эфиры, могут быть потеряны навсегда.

Криптовалютные депозитарии обеспечивают опыт, который более сопоставим с обычным банковским обслуживанием - точно так же, как потерянный ПИН-код для дебетовой карты может быть заменен централизованным органом, чтобы средства не исчезали. Эти платформы предназначены для хранения больших объемов цифровых данных. Активы в безопасности и застрахованы.

На кого нацелены сервисы крипто-депозитариев?

Хедж-фонды со значительной долей в криптовалютах - не единственные, кто может извлечь выгоду.

Этот рынок также оказывается полезным для повседневных инвесторов, поскольку биржи предлагают централизованный подход, к которому привыкли многие обычные потребители.

С нормативной точки зрения преимущества крипто-депозитариев очевидны. Комиссия США по ценным бумагам и биржам ясно заявляет, что любой институциональный инвестор, владеющий активами на сумму более 150 000 долларов, должен убедиться, что он находится под контролем «квалифицированного хранителя».

Есть ли первые лидеры рынка?

Пока лишь немногие компании, занимающиеся криптовалютами, появились в этом пространстве.

Coinbase зарекомендовала себя как один из первых лидеров рынка, предлагающий решения институционального уровня. Другие включают Vontobel, который создал «хранилище цифровых активов», позволяющее более 100 банкам и менеджеров активами управлять покупкой, хранением и передачей монет и токенов через инфраструктуру и среду, к которой они привыкли.

Фирмы венчурного капитала, такие как Andreessen Horowitz, поддерживают криптовалютных выскочек, таких как Anchorage, и Bakkt также добился успеха, предоставляя инвесторам с Уолл-стрит способы торговли BTC в регулируемых условиях. Другие известные имена, такие как Fidelity и Gemini, также запустили предложения, предназначенные для институциональных пользователей.

Есть ли шанс, что крипто-депозитарные сервисы могут стать массовыми?

Другое большое развитие произошло в начале декабря.

Это было, когда парламент Германии принял закон, который позволил банкам страны продавать криптовалюты и предлагать услуги хранения. Некоторые энтузиасты утверждают, что этот законопроект откроет путь к тому, чтобы крупнейшая экономика Европы станет крипто-убежищем, в то время как другие опасаются, что это может открыть новые риски для клиентов. Один из возможных сценариев состоит в том, что широкая аудитория начнет инвестировать в нестабильные монеты и токены, не осознавая полностью опасности, что может привести к потере их инвестиций.

Изложенные в тексте мнения и оценки являются точкой зрения автора статьи и могут не совпадать с позицией Cryptogeek. Не забывайте, что любые инвестиции, как и торговля на бирже, связаны с риском. Прежде чем принимать решения, обязательно исследуйте рынок и интересующие вас продукты самостоятельно.