BitFlyer объединяет усилия с Brave для разработки нового криптовалютного кошелька

Jul 09

Компания Brave нашла крупного партнера в Японии для освоения растущего японского рынка.

BitFlyer, крупнейшая крипто-биржа в Японии с точки зрения объёма торговли, объявила о партнёрстве с Brave, браузером, защищающем конфиденциальность.

Согласно анонсу, BitFlyer и Brave разработают «криптовалютный кошелёк для пользователей браузера Brave».

logo
Échangez des crypto-monnaies au meilleur taux en quelques minutes

Никаких дополнительных подробностей о новом кошельке предоставлено не было. Японские пользователи браузера Brave получают бонусные баллы Basic Attention Token (BAP) из-за правил, запрещающих им зарабатывать криптовалюту BAT или обменивать свои баллы на деньги на биржах.

Анонс, скорее всего, подстегнёт слухи о том, что новый криптовалютный кошелёк может проложить путь к тому, чтобы позволить японским пользователям зарабатывать BAT вместо BAP или каким-либо образом обменивать их.

Представитель Brave сказал Cointelegraph:

«На данный момент мы используем «баллы» для выплат вознаграждений пользователям, однако существуют некоторые ограничения. [Через партнерство] мы думаем, можно будет выйти за эти рамки».

BitFlyer объяснил, что более подробная информация о кошельке будет раскрыта на мероприятии, которое состоится 30 июля в Токио. В нём примет участие Брендан Эйх, основатель Brave. Мероприятие в основном ориентировано на рекламодателей.

Растущая популярность Brave в Японии

Brave становится всё более популярным в Японии. В прошлом месяце Brave сотрудничал с корейской поп-идол-группой «BTS» — также известной как the Bangtan Boys — и японской киберспортивной командой Rush Gaming для разработки браузеров исключительно для пользователей в Японии.

В случае Rush Gaming пользователи эксклюзивного браузера могут зарабатывать BAP, просматривая рекламу. BAP можно использовать для поддержки киберспорт-команды Rush Gaming.

Недавно несколько японских крипто-бирж, в том числе BitFlyer, объявили о продаже BAT — нативного токена Brave.

Воздерживаясь от слов о том, что пользователи могут делать с новым кошельком, представитель BitFlyer сказал:

«Brave — это подключенный к BAT браузер, а просмотр интернет-страниц — это повседневная деятельность. Для пользователей это будет новая возможность использовать и зарабатывать криптовалюту, и мы рассматриваем ее как новый образцовый пример, демонстрирующий потенциал криптовалюты [...]. Мы хотим, чтобы люди стали лучше знакомы с криптовалютой благодаря партнёрству с Brave».

BitFlyer и Brave также планируют запустить совместную маркетинговую кампанию в Японии, «чтобы расширить признание криптовалют и технологии блокчейна среди наших клиентов и повысить их комфорт».